Wed

15

Dec

2010

issue.119「When Scientists become Seekers!」HENKEI!HENKEI! Skyfire / GENTEI!GENTEI! Dark Skyfire / UNIVERSE Tread Bolt

好一組白藍紫!機身拉花不盡相同,還算有多少誠意。







三架之中黑色無可否認最好看,但質量最差。反而最不易為人受落的藍色卻是各方面質素最好。



推開背包面殼翻出雙砲便是battle mode!







又可以儘數卸下戰鬥裝備,同時又能調節機翼角度,種種跡象,G1迷、Macross迷甚至G2迷都似曾相識吧?






去除一身負擔,原本重型得有少許笨拙的飛機亦變得輕盈討好!




Transform~!!
機頭以至艙位部份的處理還算頗有意思,非常合理地將機械人頭部及其戰鬥頭盔扭合。


至於四肢,衹能以"笨""來形容。




沒有負擔之下,這款Classic科學家除胸部稍微過凸之外或多或少仍然能夠展示出英俊的身影。









而本作最最最為稱道,最令人愉悅之處,就是其俊俏無比的面容。


繼續是令我覺得有趣的顏色大暴走。Dark Skyfire毋用多講了,黑頭罩紅眼睛,是不是與上面有另一番氣場?


Tread Bolt則令我想起上篇介紹Universe改色的Cybertron Dirge。深色面孔紅色雙瞳,透光不如Dark Skyfire,不過他是博派的!








重新裝上火力,當科學家要成為戰士……一身纍贅!雙腿偏短的不足顯露之餘,本身圓柱般的造型就顯得更為笨拙。










甚麼時候Jetfire開始有頭盔的設定呢?這是將舊時兩個形態融合的一個代表特徵吧?


局部鏡頭之下的他,確然是顯得非常優秀,充滿角色靈魂。






玩具的不足當然不止在外型,可動力本來就是有限公司,背負back pack之後關節的載負力亦變得更差,大腿hip位關節因為用齒輪定位,於是當質量好時還覺穩陣,但若碰上如這兩款日系的質素,就頗令人意興闌珊。




 

基本上沒甚好講了,搞來搞去都是為過這個三人一組的癮。









依然翻出背炮battle mode。Don Figueroa筆下當然有型,但實質更累贅了。








唯一值得一提,有沒留意原來Dark Jetfire是略作改模的。我估是為了改良炮管更好的翻出。到第五色才玩改模?hum hum… -.-


背炮的彎折位又斷開得太過突然。


那Valkyrie頭部流傳下來演化而成的戰鬥頭盔更成雞肋,看這個完全失調的比例,一款正常老變轉眼變成大賣可愛的大頭仔……





不少人講,Shattered Glass Starscream是Jetfire與Starscream的混合結晶。若陪襯Classic Jetfire肯定會更相襯。




而這一個反轉,是否可作為玻璃世界是非顛倒的一幕呢?




戰吧!入Jetfire三子,或多或少亦有衝著這個對決而來!














等了廿年,等到終於"像樣"的設計。而到今年,Jetfire在兩部作品中分別多了兩個全新的英氣新設定,妄想假若皆能實物化的話,科學家的魅力更提昇不少!







又一個三人組,講完!





延伸閱讀:
. Jetfire at TFWiki / Wikipedia
. Classic Jetfire reviewed by Elljay / warxv / 賣玩具的小王子 / 魔術師GaryCharm
Dark Skyfire reviewed by Elljay
Transformers Henkei Skyfire / Jetfire video  reviewed by peaugh

Write a comment

Comments: 0