issue.104「土產日系黑魂」PARTNER PRODUCTS Nemesis Leader

Henkei~!!
除了主體搬字過紙直接縮細之外,玩具附送了多少額外gimmick。包括這個大玩日系講談社插畫風、兩側天線放肆外叉的新頭部。




而更替之原裝頭便用一個底座置放。印像中這似乎又是縮小某款Convoy頭座。




既然這款mini版剔除所有金屬件,換上講談社式頭部,還有另一額外配送全關節雙手,一於就玩盡你的可動性。







可動手要玩得小心翼翼,關節位甚易脫落(縱使感覺較原色有多少改良)。很好奇,這十隻手指那卡位相扣的關節會搞到裝配工人是如何的頭暈?






說起MP系列的改色,很多時候都是全套照搬。就正如MP Seekers 3人組每款都配上一個面無人色的邪惡博士一樣,這款作為複制角色的黑文(包括MP-2白文Magnus) ,為何同樣配上Matrix?而且還是邪氣瀰漫的Shattered Glass紫紅色。



然後同樣跟原色眞身有樣學樣的附件武器。


包括莫名其妙的黑化老麥。






原版box art的pose照跟。

(shot by checkofs)




然後繼續講談社式大動作。

(scanned by clunsdy)












後記:
所幸,手上這款黑文並未有出現近日論壇所現多個post提及的透明文慘狀,亦確然感覺到比第一批原色文做出的改良。從來沒懷疑iGear的市場追求,直接將大熱產品搬字過紙copy套用,我就不再多言所謂對與錯。易見的市場需求,在商言商,亦可算是捷徑一種。但顧客落差心理形成的壓力以及因KO式操作對品牌口碑的影響,卻是對等的。事實證明,一點都不討好吧?希望這些經驗能為其日後發展有所幫助,更希望更多的不再是尋求捷徑的KO化project。新公布的量產MP-3改Dirge以至另外兩位,確實多少打動我這個seeker迷的。

一步難登天,望耐心經營。




最後順帶送上另一款黑得厲害的眞正壞人。






延伸閱讀:
Eldedroid at TFwiki
Optimus Prime (G1)/toys at TFwiki

Write a comment

Comments: 0