Fri

12

Mar

2010

issue.96「小身驅,成熟時。」ALTERNITY Cliffjumper

 

 

 

對唔住啦Elljay,冇聽你忠言一意孤行。你知啦,我呢啲癡迷份子,經常為"多餘"理由買玩具。因為IDWverse近期主打的多線連載,令我對這碟"新番蕃茄炒蛋"提起興趣。農暦新年過後,見有網上店靚價促銷,最終還是忍手不能。

Bumblebee: "Some of my best friends are humans."
Cliffjumper: "Look at Megatron. I'm gonna blast that smile off his faceplate." 







Bumblebee,因眞人電影重燃人氣。新系列無論玩具、卡通、漫畫、遊戲都少不了這個一定市場保證的角色。

因一雞兩味連帶關係,同出一轍的Cliffjumper,在玩具新品中也幾乎少不了這部紅色車仔的身影。



又想先講講漫畫。 2010是老變一個有意義的年份,作為今年頭炮主打新主線<The Transformers>,IDW做足功夫,由重回TF屆的偶像級畫手Don Figueroa執筆。而Don亦不滿足再畫一貫美形老變,誓來一番大顛覆──G1人物混合眞人電影風格,注目度提升同時挑戰fans接受力。


此風格下的Bee與CJ可愛趣稚不再,成熟感大增。而他們亦正面臨前所未有之挑戰(看上回介紹)。





正好TakaraTomy於日系新線Alternity推出新設計的Bee與CJ,源於G1又革新G1的概念,與Don的設定看似異曲同功,正是我不顧其糟粕入手的導火線。



在介紹之前先講講前事。數年前1:24眞車系Binaltech,原意第3作推出Bumblebee,化身新派Beatle。以下設計圖刊於專集<The Transformers Binaltech & TF Collection Complete Guide>。


而Cliffjumper,亦是多得Bee的帶契,首度一同成為甲蟲仔。


車模水準甲蟲再加全新變形結構令人翹首以盼。可惜當孩之寶向福士購買Beatle使用權時遭到拒絕。這個德國背景的汽車品牌不想再與戰爭以至任何相關的元素掛鉤。



如同原計劃BT系列首作Jazz遭致保時捷拒絕的命運一樣,Bee與CJ無奈於眞車系消失,此設定亦成為永遠的紙上談兵。除於'05年Botcon漫畫客串小露面之後,漸為人淡忘。





時隔若干年,TakaraTomy重開車模級數的眞車系列Alternity,在推出首發主打兩派領袖之後,系列第3作,就似輪迴一般,Bumblebee與Cliffjumper再度成為製作對象。


今回順利再生另一原因,亦因為車型不需再固守G1為標準,由高高在上的歐洲大牌經典車型變成了自家國內品牌全民級車款。



車型為Suzuki Swift四門運動版,由於不是好車之人,沒有對比過外型與普通版的區別有幾大。雖然不再是那些超級車型,但每日隨處可於身邊見到(雖非運動版),反而增加一分親切。






有Binaltech的前車之鑑,要令Alternity能夠持續發展,TakaraTomy肯定會步步為營。譬如加強對車型的推廣,每款所選的顏色都是現售model(所以便有了藍色Megatron和銀色的Convoy?),以此獲得車廠更大的支持吧?


與眞人電影系列一樣,派系logo完全隱藏於車形態之下。











1:32,尺寸比BT縮細但維持門蓋開合、車廂細節俱全,顯得更為精緻。但前輪轉向恐怕在此體積及預算之下,只可作出割捨了。




再來火辣美女驗眞身。


與Classic比例已近相若。

Write a comment

Comments: 1
  • #1

    Obat Jerawat (Thursday, 14 July 2016 08:59)

    mohon kunjungannya http://obatjerawat.kesehatan31.com/, Wow Ini baru informasi yang sangat menarik, sungguh beruntung aku ada disini http://obatjerawat.kesehatan31.com/ | http://goo.gl/yaecT6