Sat

15

Jan

2011

deleted

 

 

 



Sidearm a.k.a. Firebolt,美系設定中Hot Rod的Targetmaster拍檔。

 

 


(Headmasters Issue 04 Recolors by MachSabre on deviantART)




根據DreamWave<MTMTE>:

魅力超凡的Hot Rod響往追隨Optimus Prime的腳步,成為偉大的博派戰士,不過年少毛糙的他還必須為此付出很多努力。Hot Rod擁有一顆善良正直的心靈,因此大家都喜歡他。不過他行事冒失不動腦子,言辭也多有失禮之處。Hot Rod的急躁魯莽和其星雲星人拍檔Firebolt的謹言慎思形成了鮮明的對照。Firebolt曾是一位機敏的科學家,再三權衡後,他懷著激動的心情告別了學者生涯,和熱愛冒險的Hot Rod一起投入了對抗暴政的洪流之中。(中譯本<變形金剛機密檔案>)

略作改模,配搭Firebolt發行了G1時代的Targetmaster版本。










2010是the year of Rodimus,頂級土砲廠牌FansProject除了推出Classic Hot Rod昇級裝甲之餘,還在期待之外推出了源自Firebolt的Sidearm,搭出更多玩法。


Packing選擇了與之前City Commander Add-on Set相同潮味十足的紙袋裝。問題是,一向出品嚴謹的FP今次要打屁股了,怎麼標題仍然與舊包裝一樣??


除了主體Sidearm,還附贈配予Henkei!版本專用的Protector裝甲電鍍尾翼。






可以與Henkei!Henkei! Cyclonus配送的壞蛋Nightstick玩對決了。




體積相若,顏色相近,大腿的ball joint令Sidearm比Nightstick多出一點可動。


召喚partner~




救星出現~



Transform~!!
槍柄隨大腿關節曲摺而一气翻出,在這種小體積上會多少令人覺得巧妙。


以當下的標準當然不能再如G1插於車頭那搬直接。Sidearm可扣於Hot Rod尾翼。




 

 

Henkei~!!
再現Reveal The Shield"Battle In Space"新boxset的對決。




Hot Rod變形的套路與G1大同小異。比較有意思之處是原來車型之時頭部其實依然保持向前的方向,而後腦的透光部件剛剛好填補車窗的缺位連成一體。


一身標準身材,Hot Rod每一作外形都必定交足功課。這一款新設定的Hot Rod從未有半點承襲G1卡通曲線豐富的造型,依然是稜角分明機械味做足。


車尾的噴射喉變成了背負噴射器。










當然,仍然可以過一鋪雙槍癮的。




 

大多數情況下,遇到關鍵時刻,Hot Rod總能以他的小智慧化險為夷。




不過,更大的危險在身後。


無論他再有潛質,奸雄面前依然嫩口。




英雄領袖,總會挑準時機,及時出現!






Optimus、Hot Rod、Megatron三人同場鬥戲,是否令人懷念?








年輕人遇到崩潰,就會失控估計自己的情況。




劇情要此起彼伏才有意思。










奪路狂奔!


付贈的電鍍尾翼,可套於原裝尾翼之上,同時亦可安裝於gun mode的Sidearm之上。我會更喜歡後者更有層次感的方式。




這般大的昇級尾翼,正正是危急之時的turbo mode!















意外的救兵!




可愛的G3 Trailer砲台又再出現。








下回再續……




延伸閱讀:
. Firebolt at TFWiki
Vangelus Review 119-C - Fansproject TFX-05 Sidearm

Write a comment

Comments: 0