Tue

02

Mar

2010

issue.95「小身軀有大勇氣」HENKEI!HENKEI! Bumblebee / CLASSIC Cliffjumper wt. TF-LAB Cliff Conversion Kit

這數年間,最為代表性的玩具可算是Classic/Henkei!Henkei!。用全新的造型重新演繹經典。

(TFcon2009 art by *markerguru on deviantART)



自BT之後,孩之寶明白VW已完全向Transformers關上大門,Bee無法再化身迷人Beatle。


一不離二。Classic CJ,竟然直接將Bee改色了事。雖以改色及配上不同車身拉花以示區別,但連最典型頭部區別都省卻,實在是最令人冇癮的一雞兩味。


CJ頓成雞肋,直至當年這款補件出現。雖然至今仍未搞清TF-LAB與FansProject的關係,但這款開山作的"Cliff Conversion Kit"算是眞正揭開民間精作浪潮的帷幕。還原CJ頭部、增添武器以及若干車形態下之替換件。而我當時亦毫不猶豫成為編號035的擁有者,充當一回見證人。




三個單位crossover見證,可一還可再?


兩頁漫畫,CJ show time。





言歸正傳。為將兩人距離感拉得更開,我亦將Bee的尾翼拆走,更重拾多少甲蟲仔的感覺。Bee非跑車掛帥,你是不需要尾翼的!




雖然遲發賣了兩年,但Henkei!Henkei! Bee比起Classic版更爲接近原設,將所有畫蛇添足的拉花去走,還他一身純淨明亮的黃色。有變迷則覺得寡了很多,亦很挑剔Henkei!Henkei!標誌的電鍍件過於突兀。玩具嘛,確然是各花入各眼。


和Bee一樣,美版Classic也為CJ的車身加上拉花。同樣地,我想更G1一點,拙劣大筆一掃。既然Bee都可作跑車,在G1時代本已是跑車的CJ更要強化性能,於是TF-LAB的Coversion Kit為他准備了這車頭大包圍,


以及造型更流線的尾翼。


想當初Classic不過是為填補<CYBERTRON/Galaxy Force>與真人電影之間的空隙期,無心插柳卻開創了一個持續至今最令die hard fan期待的經典系列。








一個Deluxe級數角色,保持輕鬆可玩性之餘,連車內細節都有交待一二。


甚至將就打開前蓋,讓火辣美人看看那超級機頭。







Transform~!!
這是一個保證沒有脾氣的暢快過程。


延續G1變形套路之餘全面優化,令你不經意回味起細時點滴。




兩側車門我是參考很久之前某位fans的建議,並無遵循原本設計扣於手背兩側。如此反到手部後面,更能突出小臂輪廓,感覺靠近G1形象之余又討好。




神髓到位的頭部,Bee眞是得天獨厚(相片中的頭部我是從Classic版中拆過來的。初版的好質素確實是再版難以企及,Henkei!Henkei!的頭部遠不如Classic那般淩厲清晰。至於Classic Bee的身軀,我則另有他用去了)。


而CJ,就要靠補件實現了。


TF-LAB做足交待,這套Conversion Kit合共提供三副面相表情任君選擇。


本來我覺得自信的笑臉應更適合CJ的,但可惜卻是三塊面之中做得最不好的一副。





除了黃色以外的部分,Henkei!Henkei!用上黑色搭配,比起Classic Bee的灰膠,接近G1之餘也鮮明爽朗得多。


除了膝位屈伸幅度稍嫌不夠,一切pose任你發揮。








對於Classic Bee來講,唯一遺憾之處是沒有配備武器。於是去年的兩款民間貨櫃不約而同皆為其度身訂造合襯小槍一支。














若果說小型武器貼合Bee的個性,那麼作為武器專家的CJ就當然要有足夠份量的火力支持了!






大概當年是試水開山作,武器只單純於人形下使用,TF-LAB並無對如何能夠結合於跑車形態之下進行考量。換作今時今日FansProject再作此補件,該會更盡善盡美吧?


在民間武器補給之前,與大部分fans一樣將這支細槍供Bee所用,如今已物歸原主。




長炮,來源於G1卡通情節。給CJ帶來最具識別性的氣質。




左右開工,擁有趣稚身形的元氣戰士。







就似狂派三位Seekers,這兩位個性獨立明顯的角色,只要特徵到位,又怎會嫌同模相近而多買?


佳作之典範,愉悅玩樂足全程。










Write a comment

Comments: 0