Tue

16

Feb

2010

issue.93「無道理一入」TITANIUM Optimus Prime

就好似儲潮流figuer,柯生實在太容易令人一買成癮,這個不能缺、那個又想有,很多時候買得毫無道理。

"Freedom is the right of all sentient beings."





Optimus Prime,這位標誌人物太多故事可講。在DreamWave出品的<The War Within>系列,描寫其初成博派領袖,領導對抗狂派亂黨的故事。





Megatron立旗起義後博派(應該是整個Cybertron政權)大亂。一位名叫Optronix的圖書管理員臨危受命,成為關鍵時刻領袖。


吸收Matrix之力,細微變化體現了能力的升級,Optronix變身Optimus Prime。


當上領袖之初,一度備受質疑。


直至挑起大梁,直面Megatron。





賣點之一,Cybertron形態的Optimus Prime,設定出自於偶像級畫師Don Figueroa。比起熟悉的地球模式顯得更煞食。



art by Iacon City

仍然算是一台貨櫃車?


art by Iacon City

無論是側面的排氣管還是整個車型的外型輪廓,都令人想起Rodimus Prime。





比較遺憾是這位Cybertron形態的Optimus Prime僅僅於<The War Within>第一部登場。在第二部<The Dark Ages>前段與Megatron殺進Space Bridge消失後,直至DreamWave公司倒閉、本系列斷尾都未有再出現。



雖然根據流傳出來的劇本,他最後還是再次於臨危一刻回歸力挽狂瀾(點此)




DreamWave結業後,IDW Publishing接手推出新官方漫畫。在其主打故事線第二部<Stormbringer>,故事舞台拉回Cybertron,雖然故事並非續於<The War Within>,但Cybertron形態Optimus Prime再次登場。


畫手依然是Don Figueroa。大概因版權或其他因素,今回設定雖與<The War Within>略有細部區別,但大致形態依然同出一轍。


之前斷尾無法再登場的遺憾,今回一次過滿足。


而且火力加碼昇級。





回到正題。又想再講講Titanium。一直稱它作雞肋系列,除了因有合金部件公仔細細非常墜手之外,質素一般可玩一般變形一般造功一般。最近在各論壇翻查一些相關舊post舊介紹,看到ACtoys版友遼東管寧兄(點此)及bt00(點此)提及到,原來Titanium本意是主打可動合金雕像。既然定位作"雕像",意味著"可動"不過是bonus。而此系列出老變不過又是另一個"順便",加入相對簡單可變形元素,bonus上的bonus,你應識趣心裡有數。



這個未能為太多人接受的系列,結局亦是顛沛流離。Wave 6開始推出延期,到最後數款見光的新品亦拖延甚久,結果除了The War Within Grimlock、Prowl能於去年改作賣店限定順利量產之外,其他如Cosmos、Arcee、Shockwave、TWW Bee皆只留原型倩影無覓實物芳踪實質胎死腹中。




http://plasticcrack.net/archives/2007/06/botcon_day_2_hasbro
http://www.tfw2005.com/transformers-news/titanium-13/confirmed-titaniums-return-to-target-and-meijer-146474/

Write a comment

Comments: 2
  • #1

    漁伯伯 (Monday, 06 January 2014 16:44)

    請問 kin sir 有冇內戰文的車廂設定圖!?和車廂內部設定圖!~謝謝!~

  • #2

    Kin (Tuesday, 07 January 2014 03:52)

    漁,
    內戰的設定據我所知其實唔係太多,唯一有的資料就得呢張而已,更加冇內構:
    http://i1236.photobucket.com/albums/ff453/tsangkin/a564810b0e0f56ff8df715532c65057f_zpsd05dc4cf.jpg

    http://i1236.photobucket.com/albums/ff453/tsangkin/000182d4c9c3388520e6628efdce05f7_zpsc8633149.jpg




    然後響漫畫唯一出現過的就係呢個畫面:
    http://i1236.photobucket.com/albums/ff453/tsangkin/077fdb623ae8caf384f9a8d2284bba27_zps7b765b7f.jpg


    你可以順道睇埋呢set同人CG,可以搵到的資料就得咁多。
    http://10fingersdesigns.com/3d/autobots12.htm



    之後DW就執咗。去到IDW雖然柯生的機設大同小異,但就從未出現過貨櫃。直到舊年開口版機體的單集出現過一款勉強算是車廂的場面,但那位畫師的水準畫出嚟的車廂都好肉下。
    http://i1236.photobucket.com/albums/ff453/tsangkin/fb5d1166d1938adf893509ade84b1d0c_zps5cabf1ed.jpg