issue.93「無道理一入」TITANIUM Optimus Prime

兩次的入手經驗,深明此系列出品完全不是我杯茶卻仍爛癮再入手,這就是沉迷的代價?跟足<The War Within>之造型。漫畫人物設定官方一向少有實物化,難得一次卻托附於Titanium。




我選擇了去年"忽然"以Target限定再販的改色版本。



此色不及原版得人歡心,但我又覺得加大藍色面積以及壓沉的紅色看起來更有型。原版的鮮色紅藍配已有多少受夠。


這部有型的外星"拖頭",假若放在Classic series以V class推出肯定有更好發揮。


合金件比率好高,小小一部車仔墜手非常。我都好想知有多少人會不顧一切衝著合金而去?


細節刻畫頗足,最好表現於這種明暗分明的燈光之下。







本身設定是有貨櫃的,用民間櫃過癮一下。


原來MCB櫃有一兩分細節與漫畫相似。



又裝模作樣試試同為藍色為主的DC櫃。






Transform~!!
全身合金是好好的sell point,但事實上,換成膠件肯定好玩得多。







顯而易見參考自真人電影顏色方案。我仍然覺得他比原色來得有型的。只不過,變成人型後,所有抵鬧地方原形畢露。


未知是否再版原因,細節的造功是幾乎不見得人的。



以上未夠致命,無法負載合金件的鬆散關節才拿你命。右腳大腿未夠緊的卡位導致長短腳隨時出現。


面對一件如此玩具,你有兩個選擇。一是繼續鬧,一是…不如積極少少盡量玩好佢。之前明知有諸多缺憾仍然爛癮買入,吃得鹹魚抵得渴,所以我選擇後者。




胸部的變形方式以及手上的三條排氣管,我更相信Don Figueroa絕對是反過來從Rodimus身上找回給Optimus的設計靈感。






武器依然是這支熟悉的大槍,只是玩具上的表現尺寸就氣勢略減了。




對於這非常有限公司、意興闌珊的可動,我的態度是:你越有限,越想挑戰你的極限。







同是Cybertron形態,卻是兩個極端的表現。






後記:
一句話,視乎你對柯生的興趣有幾大了。


後後記:
今年公佈的年中出品老變新Game:<War For Cybertron>,重新描寫The War Within。 Optimus Prime以另一個全新Cybertron形態登場,扭合Titanium+Animated再加少少Classic,貌似很正,十分期待。







延伸閱讀:
. Optimus Prime at TFwiki / Wikipedia
. The War Within at TFwiki / Wikipedia
Unreleased Dreamwave issues at TFwiki
Titanium at TFwiki
玩转钛合金5—完美内战擎天柱(带车厢) by 辽东管宁
钛OP车形态(黑钛) by Terry Wen

Write a comment

Comments: 0