issue.100「女神降臨」ANIMATED Arcee

 

 

 

寫寫寫,寫到第100篇,留給我們的風頭女王。
孩提幻想與成年夢想的結晶。

"Looks are always deceiving."




Arcee by ~0o-silvertea-o0 on deviantART

Arcee 雅詩/阿爾茜,Transformers女神人物,等同於格鬥界的春麗。這個第一位擁有重戲份的女性角色,在今日這個重塑經典的年代,又怎可缺席?


Arcee by ~BabeMause on deviantART



Arcee最初登場於G1 The Movie以及由此開展的"2010"時代(season 3),徘徊於Springer與Hot Rod兩位當年新晉少壯派角色之間。

Forest Tango by ~Ladena on deviantART

對當時接棒父親成為人類第一角色的Daniel亦盡顯慈愛本色呵護備至。此幅圖非常有意思,無論Arcee有多麼的可人,在人類視覺望上去其實是這麼的"龐大"。

Transformers Arcee and Daniel by ~Motorfish on deviantART



身為女將代表,Arcee盡顯英雌的一面。

Arcee Booth Sketch inked by ~neurowing on deviantART


Autobot Arcee by ~Blindman-CB on deviantART


Arcee g1 by ~zgul-osr1113 on deviantART



大概礙於當年製作水平,這位2010的當家花旦竟然未能正式於G1玩具中現身,成為多年怨念。



數年前雞肋合金Titanium,終於等到G1 Arcee的正式設計,最後卻是胎死腹中。


於是歷年來的fan made,成為一個個神作佳話。








踏入新世紀,Arcee一角不時於各系列出現,只是人面桃花不再依舊。


直到Transformers廿五週年,以傳統為藍本創作的系列Animated,一個個經典角色現身,亦包括了她。

TFA - Arcee by *TheMinttu on deviantART

劇中,紅顏差點薄命。第一次登場於老頭子Ratchet的記憶之中。作為保姆式輔導機械人的C妹掌握著博派終極強角 Omega Supreme的重要資料,成為狂派劫持對象。為免資料落入敵人手中,於是洗去記憶。老頭子為保護美人,更在是次與Lockdown的周旋中被奪武器以及留下傷痕。

2 St. Valentine's Day 2 by ~Ladena on deviantART


Injured Arcee TFA by ~zgul-osr1113 on deviantART



揮灑雙劍是C妹的攻擊技藝,但是從未於劇中展現。

TFA Arcee - the sexiest death by ~MamonnA on deviantART


TFA Matriarchy RC by ~MamonnA on deviantART


TFA Arcee vs. Cyclonus by *MamonnA on deviantART


TFA Cyclonus_Arcee by ~MamonnA on deviantART



就像壓軸般,C妹再度登場於故事末段,被間諜身份敗露的Shockwave於逃脫時一同擄走。用以幫助控制已被狂派脅持的Omega Supreme。

TFA RC n D'cons by *MamonnA on deviantART

以下內容,可能令部分Arcee迷不安。





The Fall of Arcee pg 1 by ~Simple-shadow on deviantART


還幸伊人最終獲救並恢復記憶。只可惜系列的匆匆收尾並未給她留有更多戲份描寫。


Animated有Arcee、Rodimus,有貌似Daniel的不定期登場綠葉,滿足了老fans的情結。但這種再現舊片段的情景,只有在fan art中出現。

You'd better stay close to me by ~zgul-osr1113 on deviantART

事實上在Animated中與她最親密的男角是牢騷老頭子。

" Thank you " by ~r-nami on deviantART


TFA: like a family by ~Dzhay on deviantART

 

 

 

包括劇中從未展現的變形形態,這位Animated Arcee可算是廿五年來最接近G1形象的作品。正當中坑fans們為一解孩提時代留下至今的怨念而歡呼時,萬料不到其玩具同樣顛沛留離。一方面孩記與Cartoon Network合作終止間接導致Animated匆匆收尾。二來玩具市場亦要讓位於09年重頭主打眞人電影第二集 Revenge of The Fallen。所有本已安排即將發售的角色全線暫停,包括這款理應賣座的Arcee。

Arcee boxart by Marcelo Matere 

毫無聲氣度過近一年,直到ROTF熱潮退去的今天,新舊過渡的眞空期,她在Cybertrön版老頭子陪同之下終於作為TRU限定悄然現身,但貨量少得可憐。2010年3月,可算是month of Arcee。全城fans盡興,只為求與伊人一面之緣。

熱度有點接近當年Movie1 Bumblebee。我的那位女痴朋友更不惜重本從外埠bid得,於是我便有了這機會一過手癮。感謝Vans將這開盒第一體驗給了我。




來吧,大美人!

飛行器還是概念車?反正就是源自80's初期摩登時代未來造型觀。


扁平流線,比舊作多了飛翼,對速度感最佳詮釋。




請放心,她仍然是一部車。大概不是處在當眼部位,車輪這麼黑色一塊,不知道處處執著的日版是否會有多少顏色修飾?


排氣位兩端的透明藍雙劍,需要大大力才能插穩,搞到我提心吊膽。


還是這個問題,太空機器為何有駕駛艙?


即使是美版,C妹的上色仍然非常講究。那粉嫩紅色是有珠光效果的!




脫下飛翼是否會貼近G1的形態?


側看輪廓反而更像Wheelie。




她的身邊怎能沒有他?


增加飛翼後,使得她與他更有情侶相。


Write a comment

Comments: 0