issue.98「荒誕的傳奇」ALLSPARK POWER Cliffjumper

 

 

 

即使過多幾年,每每看到本品,仍然可以回想起Movie1時那瘋狂的秒殺搶購潮。


Bumblebee: "Don't worry about the size of the blaster-worry about the sting!"
Cliffjumper: "I'd just say be patient... and let the action come to you."







Bumblebee,因為07年的眞人電影,重新成為當紅大熱。無論時代、背景如何變,Bee仍然一直充當著與人類最相近的角色。
Cliffjumper,延續著作為Bee的相同機體的傳統。當然在劇場裡是找不到他的身影的,他衹現身於前、後傳故事以及玩具店中。




在大戰爆發之前,Bee與CJ的職責是All-Spark的守護者。


一度成為Megatron借故發難的對象。


內戰爆發,為了阻止Megatron奪得All-Spark,Optimus使計調虎離山,調派一支包括Bee在內的敢死隊引開狂派注意力。


被老麥破壞發聲系統,因而有劇中用電台、音樂代替交流語言的有趣Gimmick。


Bee是Megatron之後第二位到達地球的TF。電影第一條預告片的月球偵察車正是捕捉到其影像。


藏匿地球,尋尋覓覓,終於找到線索,呼喚首領手足同來。




在第一集中Bee遭歷多次磨難,賺足觀眾感情分。



到了ROTF就神勇得多威風八面大爆發了。






Cliffjumper與其他在外太空的博派一樣,一直在努力尋找All-Spark。直到第一集後傳,發現逃離地球的Starscream的踪跡,率領小隊欲將其解決。




可惜實在強弱懸殊,慘成Thundercracker的砲灰。




 

 

 

眞人電影Bumblebee的設計,與傳統形象相去甚遠,從這幅圖稿可見其發展過程。


最後修定成現在這個最完善的設定。身體輪廓散發成熟之味。





以往在G1 Prowl、Jazz等角色出現的背翼今回成為Bee的象徵。其實不是單純的形態移植,更是特意刻畫蜂翅般的造型元素。



甲蟲不再,於是選擇了合作廠商Chevrolet的重頭戲Camaro,由74老爺車造型再到08概念式,Bee根本就是最好代言人。戲中還要對這幾年Volkswagen的拒絕來一記半帶玩笑式的抗議。


這部借電影之勢令到幾年間家喻戶曉的Chevrolet Camaro,其實已是此型號的第5代model。
















當年Bee的主打玩具可謂一個荒誕的傳奇。作為一款常規售賣的大路產品,竟然罕見得幾乎無處可遇。據聞即使正價出售的大公司一有貨即被人沽清積貨炒賣。甚至後來被無良商家KO魚目混珠出售。





就似儲Seekers三子,有了Bee總放不下CJ。當時亦多個藉口要平衡高價入Bee的心理,用正價的Cliffjumper彌補,實在是病態!





火辣辣的紅色,換作真車應是主打顏色之一吧?可惜玩具的顏色太過膠,而拉花亦不見得比孖條討好。這就是二奶仔的宿命?





多得變形系統令到車門可以雙雙打開。不過內籠的細節,就不要在這個級數強求了。

Write a comment

Comments: 0