Thu

14

Apr

2011

issue.135「熟'色'不熟悉」CUSTOMIZED Bumper

 

 

 

熟悉的角色,不熟悉的顏色。

Hubcap: "Weapons can win battles, but words can win wars." 
Bumper: "Yeah,'EXPERT'."





Hubcap 的士/輪踏蓋/整流罩Bumper 泵把/緩衝器,博派小車隊成員。此二人經常為fans所混淆,甚至搞錯為Bumblebee、Cliffjumper。






我記得當第一次見到Hubcap時,確實一度疑惑他與Bee的關係。同為黃色車仔,尤其G1玩具Hubcap五官嘴臉分明,而Bee反而是大面罩一塊。


根據DW<MTMTE>介紹:

在博派軍團裡,Hubcap說"你好"的聲音是最大的,笑容是最燦爛的,握手是最用力的。如果你要求補充能量,他也是第一個熱情回應你的人。他做每一件事都表現出極大的熱情,積極而友好,並努力和每個人搞好關係。盡管其他博派戰士和Hubcap表面上還過得過去,可實際上沒有一個人完全相信他──這實在是明智之舉。Hubcap親切的外表下隱藏著狡猾的騙術。他經常"慷慨"許諾,是因為他知道沒人會眞把這當回事;開出如此的空頭支票不會讓他付出任何代價,卻可以給別人留下好印象。他總是在匯報工作時提出尖銳的問題,試圖以此掩蓋自己的無所作為。他最擔心的是: 有朝一日別人會發現,他在博派中其實是個無所作為的人。(中譯本<變形金剛機密檔案>)

Hubcap出品於1986年,其實是Cliffjumper的改模。


縱使是有名有姓有性格有形象的G1角色,但Hubcap出場率少之又少。當年G1卡通與Marvel漫畫皆完全缺席,即使新篇章的DW G1 Ongoing以及IDWverse亦將之投閒置散,在畫面角落曇花一現,更莫講有甚麼個性刻畫了。




直到2008年TCC的限定連載<Gone Too Far>,Transtech世界跨系列大亂鬥,Hubcap才有較多的出場機會。

(Gone Too Far 6 by ~ZeroMayhem on deviantART)



Bumper,嚴格來講並非變形金剛的正式發行角色。

(Bumper by ~a-loft-on-cybertron on deviantART)

與其他手足一樣誕生於TF的前身"Microchange"。但是卻一度以Bumblebee或是Cliffjumper的背咭裝載在1984年在變形金剛系列正式發行。因此,Bumper亦被擴稱為Bumblejumper,非常有趣(據TFWiki講,裝載Bumblebee背咭的版本一直有所聞,但甚少人眞是見過)。



不同於Hubcap,Bumper是完全獨立的造型與模具,並非Bee或CJ的改模。


雖然無名無份,但Bumper卻於新篇章中留下為人深刻的事跡。在DW G1 Ongoing,他是一名經驗甚淺的新丁戰士,隸屬於Bee帶領的Minibots小隊,從Cybertron趕赴支援地球的博派。




後更參與殺蟲行動,從中學得寶貴的一趟教訓。




IDWverse的Bumper則是個烈士角色。當Cybertron的內戰尚未爆發,Bumper是其中一位前線偵察兵,執行監視老麥的地下活動的任務,最終被發現慘死於Megatron的腳下。







大玩致敬的系列<Transformers Animated>,亦無遺下這二人,留給一瞬間的登場時間。

(Group Photo by MSipher by ~LuckyIKoi on deviantART)



不知不覺間推出了這麼多款色的Classic Bumblebee,足夠讓我再挑選不同的兩款去再生這兩部冷門的黃色車仔。


兩款帶有跑車拉花的Classic版,保留尾翼,正好成為這二人區別於Bumblebee的其中一個特徵。


Hubcap需增加黑色的比重,將原本Classic Bee的灰色位一概變黑。




Bumper則可玩得更盡一點,在拉花基礎上大大增加黑色部位的面積,讓其更加往G1"神似"一點。






 

 

Transform~!!
Okay,這個熟到爛的過程終於到最後一次了。






Hubcap,一塊鮮紅的關公臉是最大標記。


Bios中介紹,Hubcap是個表面偽善、十分有心計、虛偽、不甚討人喜歡的角色,他的眞實內心是不是這麼一副模樣?


手腳全黑,這就是Hubcap。





圓頭圓腦,Bumper完全是一個戴著頭盔的兵士形象,感覺是很容易就被擊倒的那種。


戰場上的新丁,熱情與怯懦相交。







最後一回了,繼續玩盡這副身軀的所有可能性。











一直委屈在這二人的陰影之下,Hubcap做了廿多年的萬年青。




另一邊廂,同一型號的Bumblebee,正是Bumper努力的目標吧?




最深刻還是跟隨Jazz以及林寶兄弟的殺蟲一戰。




以及被指派跟隨他的那一隊倒楣的EDC兵士。





後記:
衝著霎時的熱情,我的小車隊由三人激增至七人。


玩夠。謝觀賞。




延伸閱讀:
. Hubcap at TFWiki / Wikipedia / TFU / Cliffbee
. Bumper at TFWiki / TFU / Cliffbee

Write a comment

Comments: 3
  • #1

    Johana Chester (Sunday, 22 January 2017 06:00)


    Wonderful blog! I found it while searching on Yahoo News. Do you have any tips on how to get listed in Yahoo News? I've been trying for a while but I never seem to get there! Many thanks

  • #2

    Kisha Schwein (Sunday, 22 January 2017 22:17)


    Greetings! Very useful advice in this particular article! It's the little changes that produce the greatest changes. Thanks for sharing!

  • #3

    Arica Ocegueda (Tuesday, 31 January 2017 19:06)


    What's up mates, how is everything, and what you want to say about this post, in my view its really remarkable in support of me.