issue.97「剎眼的快感」ANIMATED Bumblebee

 

 

 

寫上癮了。

Bumblebee: "Enough talk. It's time for action!" 
Cliffjumper: "Yes sir!" 





Bumblebee,一改舊作的敦實溫和,在 Animated系列中鬼馬了許多。所有年輕人的大膽、勇氣以及隨之而來的冒失、衝動皆有之。


Cliffjumper,在Animated完全是大大配角,印像中就比路人甲多少少戲份、對白,不至於曇花一現。他留駐於Cybertron擔任職務,隨著劇情發展而不時現身。


跟據TakaraTomy設計師蓮井章吾早前的訪談,Transformers Animated這個project早於Cybertron/Galaxy Force結束時便開始,只是為讓路予07年真人電影而一度暫定。這個主角小隊中的衝動年輕人角色,原定本應為Hot Rod/Hot Shot(確然性格更似),幾經數次修定以及監督Matt Youngberg、藝術總監Derrick J. Wyatt的堅持,最後變成了Bumblebee。



It is hot in here by *noprips on deviantART


Trade 07 Bumblebee by *Keysha-chan on deviantART


Bee與Bulkhead感情深厚,二人相識於新兵營。當時不知天高地厚一心夢想成為Elite Guard的Bee遭受排斥欺凌,唯有 Bulkhead在旁真心相待(當然心慈體胖的Bulky亦逃不過成為被嘲笑的對象)。


當不知天高地厚遇上恃才傲物。欺凌Bee的罪魁禍手,另一隻"蜂"──Wasp。這個人物後來受到十倍報應,被狂派間諜Longarm即Shockwave嫁禍,最後失心瘋墮入魔道永無翻身。而同樣受到矇騙的Bee則成為指證人,二人恩怨亦因而加重。



Bee因揭發間諜有功本前途光明,但又因分擔Bulkhead對教官Sentinel Minor的不慎冒犯之過(原因又是多得之前Wasp對Bee的設局陷阱),最後二人兜兜轉轉成為修橋小隊成員,跟隨同樣因過失而失去晉昇機會的Optimus。Elite Guard夢幻滅。






作為隊中最細小的一員使得Bee繼續成為容易親近人類的角色。



TFA allspark almanac II by *noprips on deviantART


'Bonds': Bumblebee by ~Demyrie on deviantART

鬼馬冒失的新特質,與G1那種趣稚敦實路線越來越遠。

Un-Disciplined by *Transformers-Mosaic on deviantART

對自己的速度充滿信心,曾一度膽粗粗挑戰Blurr。





與Bee、Wasp同類同型的Cliffjumper,根據編劇Marty Isenberg的訪問,最初這位CJ本是設定為博派間諜的,但遭孩之寶反對。TFA的角色設計師Derrick J. Wyatt一度要求TFwiki將其介紹頁面的名稱改為"Little red Autobot",原因是他不過是一個少對白的紅色機械人。


最初登場於第二季末Bee的回憶當中,當時的CJ與 Sentinel共事於博派新兵訓練營Autoboot Camp,資歷應該比Bee、Ironhide甚至 Longarm等人高。後來調職到情報部門,竟卻成為已晉升成為Prime的Longarm屬下。



當Longarm的間諜身份暴露,他便正式取締其職位。





事實上,在Animated裡面,Bee這個型號是角色出現得最多的model,以下有大部分都是向G1致敬的曇花一現角色,你又能認得出幾多?

TFA Bumbleseekers by ~Tha-C on deviantART


Bee所變之車當然不再是甲蟲,掃描警長Fanzone之黃色小愛駕。基本上主角五人組全為掃描紀率部隊之車輛。


上次得版友提醒,這部黃色小車其實都頗近似Alternity Bee的車型──Suzuki Swift。


與其他系列一樣,Transformers Animated安排於Deluxe class推出主打的Bumblebee玩具。雖為D級,但相比其他角色size過大,加上多個玩評所聞分數一般,因而將之剔出了視線。


獲得高評價的,是這一款,屬於Animated系列首次現身的級數:Activators一發變形Bumblebee。


通過彈簧機關令變形過程一氣呵成。變形系統簡單而不乏味,兩種形態皆不牽強,如此表現教人如何不愛它?





出奇地,Cliffjumper並沒有於主流 Deluxe級數改模,亦是選擇登場於Activators。


CJ,劇中並沒有到過地球,當然不應有earth mode。但對於這位大大配角來講,能夠有機會玩具化,還需執著什麼?








Write a comment

Comments: 0