issue.65「時代開始」ALTERNITY Convoy

 

 

 

華而不實,顧此失彼?
充滿話題性的系列,真實車型掛帥卻又貨櫃拖頭不再的柯柏文。

"The defense of freedom requires the dedication of the mighty."







1:24真車系Binaltech,經歷口碑的高高低低起起伏伏,於08年迴光返照四作,最終以最有號召力角色作壓軸──BT-22 Convoy。雖然官方未正式宣布Binaltech煞科已否,但看似血脈相連繼續主打真車以1:32更細比例的Alternity於'09年正式誕生。 ALT第一作,對應BT(可能)最後一作,繼續是這位號召力最大的角色──A-01 Convoy。





Binaltech內最大份量的車型,單是包裝盒已經比常規Size大上一圈,與精巧的Alternity比起來,差距更大得厲害。




熟悉的人物,完全不熟悉的形象。




收尾與頭炮,連說明書的精致度亦有看得出的反差。


"十次元演算模塊"、“時間風暴探測天線”、“高級融合體骨骼”... 一大堆讓你洗腦催眠的詞匯。



BT22 Convoy,其實已經是Binaltech系列(連同相關姊妹系列Alternators/Kiss Players)內同一model的第5個版本,民間品牌FansProject亦洞曉這可能可一不可再的市場之機適時為其推出補品--“TFX-ABT-01” ABT OP Upgrade kit。入了BT文又怎走得了他?



繼續著City Commander上提出的平衡世界概念。





大份量Pickup truck,車型為Dodge Ram SRT10,俗名叫作Viper Truck。引擎來自超級跑車Dodge Viper的V10 8.3L:


大件、合金、沉重,全合金車身外殼,全方位地展現真實車型的霸氣,拿上手已知大份量。













ABT OP Upgrade kit帶來的其中一個細節添補──油箱。


一貫Binaltech跟足的細節風格,內飾細節一樣都不能放過。




強力引擎,這是車型狀態下頗失敗的一個部分,引擎下竟然就此真空狀態!



於是ABT OP Upgrade kit的另一個補充,巧妙地利用剩餘的空間,給文哥裝上領袖核心,相對充實一點。



這就是Binaltech主打追求的1:24車模效果。






新世代Alternity Convoy,車型為被稱為東瀛戰神的Nissan GT-R R35:


本model據目前所知會有三個顏色版本,此色叫“Vibrant Red”,另外兩款是“Ultimate Silver”以及6月發售的“Super Black",名稱全部對應GT-R的實際型號。不是文癡,對我來講一款已足矣。



唯一可惜的是前輪無法轉向擺動。










1:32,更細的比例上表現同等的細節追求,相比之下就更為精緻了!









一脈相承的車模變形金剛系列。





即使兩款都是源於柯柏文的大紅色調,但仍然各自有所分別。





除了比例有異,Binaltech與Alternity另一大區別是:Binaltech是鐵包膠(合金車殼塑膠骨架),而Alternity是膠包鐵(塑膠車殼合金骨架)。哪種更優秀?由閣下定奪了,每個人追求標準不同。唯一值得肯定的是,Alternity的這種改革首先改善 Binaltech因合金外殼相互觸碰導致甩漆的潛在危險,玩家不再提心吊膽小心翼翼。同時過重的合金外殼導致塑膠骨架無法負荷,今回Alternity 角色相互調換,值得一贊。





這部BT怪獸卡車文,找到了另一位同樣有霸氣的猛獸文與他配搭。


驟眼看與普通Deluxe相若的體積,隱蔽合金令到ALT跑車文拿上手的份量感超過心裡預期。

Write a comment

Comments: 1
  • #1

    Obat Jerawat (Thursday, 14 July 2016 09:00)

    mohon kunjungannya http://obatjerawat.kesehatan31.com/, Wow Ini baru informasi yang sangat menarik, sungguh beruntung aku ada disini http://obatjerawat.kesehatan31.com/ | http://goo.gl/yaecT6