issue.92「鏡中的邪惡」TIMELINES Optimus Prime wt. BTS TOYS Nemesis Motion Base

 

 

 

最近回味於TF Slash(點此)與TFClub(點此)漫畫區內對鏡像宇宙Shattered Glass的火熱精彩討論帖,同時之際BTS邪惡版貨櫃到手,於是乎我又想來過鋪癮。

"All sentient beings are free to follow me. Refusal means destruction!"





Optimus Prime,無庸置疑正派代表,來個極端般反轉,化作邪惡,會有如何戲劇化效果?多年前,作為Optimus Prime暗黑版化身,Nemesis Prime應運而生。只是惡人一方,早已有位地位崇高不可動搖的破壞大帝,使得這位Nemesis Prime存在尷尬且表現有限,總覺未能極端得夠喉夠徹底。 '08年Botcon年會主題Shattered Glass,帶來全新倒轉鏡像宇宙,邪惡版Optimus Prime終於可以毫無顧忌盡情作惡。






Bio卡的描述:
在Cybertron和平的黃金時代,有一小撮精英分子以守護Cybertron常年積累下來的知識為己任。這其中,有一位名為Optronix的數據處理員。作為一個野心勃勃想要取代上面一切的底層工作者,Optronix使用自己的學術技能研究操控民眾的方法。最終,在獲得了顯著成就的同時,其不法行為被揭露,他因此被驅逐出了他所從事的行列,完全失去了自己的目的。在他的餘燼(Ember)深處,他堅信自己是Cybertron的最佳領導人。對權利的渴望與研究經歷讓他確信,軍事力量才是能達成目的的唯一道路。他四處宣揚毀滅和征服的哲學信條,並最終重組了自己的身體,自稱“Optimus Prime”。隨後,他開始將其追隨者的身體也改造成武器,以武裝和召集性的信念組織起他們,他宣布他的戰士們從其他的Cybertronian中獨立出來,並命名為Autobot!
(中譯: 過路的11月@TF Slash)





Shattered Glass內邪惡博派比起正常宇宙的狂派要惡毒十分,對狂派戰俘的殘酷折磨成為樂趣,心理變態。


你見過這幅口罩面可以有如此奸到出汁的表情嗎? (老麥你同我鬥壞差得遠了)


描寫正常Megatron,又要表達奸雄氣概又要內心刻畫有血有肉夠復雜。這位鏡像暴君Optimus Prime就可以直接得多,喪壞、壞到盡,不留任何餘地。


對敵人的心狠手辣,對自己部下亦不會有任何留情,用完即棄。






鏡像故事之所以過癮,就是與正常世界反轉得夠徹底。 Optimus Prime身邊同樣擁有Seekers三人組。


這僱傭兵出身的Seekers領頭Rodimus,似乎正充當萬年二五仔Starscream的位置,心懷鬼胎,私下搭上老奸巨滑、被徒弟Optimus拋棄的老鬼Alpha Trion,密謀策反。


反賊已籠絡一班腹將信徒。但是,要夠斤兩才好與暴君鬥惡。否則悲劇收場。


由Botcon漫畫到TFCC文字小說再到'09年TFCC會員雜誌連載6回漫畫<Reunification>,鏡像宇宙故事仍未完結。大惡人繼續作惡,正義狂派使命重大。





三分鐘熱度第一擊,購得<Shattered Glass>會場販售版,如此故事可一不可再,怎可錯過? 



故事未完結,一集又怎夠喉?多得netac兄放出6集齊全掃描版,於是自娛自樂自家合訂<Reunification>TPB。限量兩本Not For Sale,一本留作自己珍藏,一本送給朋友作生日禮物。 






限定故事到限定玩具,從紙面到實物讓你追不停手。依然離不開他,Classic Optimus Prime模一用再用。一部方正穩重的拖頭,如何加入人格令人一眼就覺邪氣瀰漫?

紫色,是狂派同時亦是反轉博派主打顏色,用作全身再加劇毒般螢光綠點墜,大膽之余配色設計交足功課。



略帶青藍的暗灰,將整個色調壓低之餘又不如黑色死實。



表面做了額外破舊化處理,銀漆亂飛模擬甩色,颯眼望落似模似樣。再加上大器博派logo看似粗魯生硬般斜印於車側,讓人感覺他的地位是經無數次戰爭中強權建立。



"TILL ALL ARE GONE !",充滿心思搞你一gag幽你一默。





作為邪派領袖,影單只影的拖頭實在欠火喉。民間廠牌深明官方生意之道,又怎讓他萬年孤寂?


'09年搶閘出馬的BTS櫃Mobile Command Base,事隔大半年推出限定新色,正正對應了依然虛位以待的邪惡文。名稱改為"Nemesis Motion Base"。用上"Nemesis"我其實覺得不甚合適,皆因這位紫色邪惡文不同於暗黑復仇文(Nemesis Prime),他是因自己野心而作惡。


銜接卡位比之前扣得更緊。



跟足邪惡拖頭顏色,不少得毒辣螢光綠。



側邊條紋因上色而比普通版顯眼。假若當初可以設計得密度大些少,我估細節紋路會顯得更豐富。


外型迴異的前後兩段,今次因為側條上色貫通前後兩部,正好令視覺上比以前顯得整體。


大面積黑沉顏色,要做公路霸王,怎樣都要一定份量撐場。
話雖Classic拖頭取材現實,這天馬行空的貨櫃卻能與之有視覺上的協調。其中一個原因大概是來自從拖頭到貨櫃整個外輪廓一級級起伏走向的節奏吧?



以Goldbug的size是無法進入,做作一下算數。





鏡內與鏡外~




今回內裡新玄機,稍待變形揭盅。

Write a comment

Comments: 0