issue.67「三位一體,姊妹出擊」MOVIE / ALLSPARK POWER Arcee

 

 

 

一切皆由一個傳言而起...

"Looks are always deceiving"





Arcee,博派女戰士。最初Arcee是被計劃在Movie 1登場的角色,但因為一些原因包括電影內已經沒有足夠的時間解釋女性變形金剛等等,最終取消登場而換成了Ironhide。
雖被取消登場,但其角色設定已經完成。

Concept art by Ben Procter

Movie 1前傳,Arcee已登場,與Bumblebee一起迎擊狂派大部隊,聲東擊西轉移敵人視線,讓All Spark有充足時間發射出外太空。Arcee同時親眼目睹Bee幾乎慘遭Megatron毒手。


雖然Arcee在正式電影中被取消,但以下一幕,安排William Lennox隊長騎電單車擊倒Blackout(雖然Lennox所騎電單車是Aprilia RSV1000R,而非最初Arcee設定的Buell Firebolt)。事實上在最初的劇本內,的而且確安排了一場Arcee對Blackout的戰斗。


Movie 1後傳<The Reign of Starscream>,Arcee繼續出場。集結一支博派小隊,破壞Starscream再造All Spark自立為王的計劃。





Movie 2前傳<Defiance>內揭示了Arcee原為博派科學組一員,因為戰事的爆發,不得不成為一名戰士。


Movie 2 <Revenge of The Fallen>正式開拍後,編劇Roberto Orci便確定了Arcee終將現身大銀幕。


然後於2008/10/20,傳出一條消息:"Arcee Is A Combiner In Transformers 2? "
片場出現了三部Retro SBK電單車(不再是Buell Firebolt),將會合體成為Arcee。


三部電單車分別是粉、藍、紫三色。


當時聽到之後,覺得真是一個非常有趣的概念!Arcee為何由一部車一分為三?而故事中她將如何控制自己的變形狀態等等?? 另一方面,編劇作此安排,大概是因為更好的安排角色比例?因為電影的世界觀內,變形金剛不能如以往的卡通般隨變形擴大縮小身體尺寸,若Arcee是由一部電單車所變,她將會非常細小。三部合一應該就合理得多,至少有Bumblebee般的size吧?

三合一Arcee預想圖。多謝TFC版友觀望俠兄幫手提供此圖


就為此傳聞一條心癮又起,其實是自己心甘情願自投羅網。



一直就對Movie 1 Arcee這位別致靚女的設定情有獨鍾,而日版獨有的Black Arcee亦都逐漸愛意大增。當時就計劃不如在ROTF正式開始前先自組一支Arcee Team?


可惜猶猶豫豫,兜兜轉轉,一直與Black Arcee有緣無份。多得Vans以及他表哥,幫我買到了(可能是)吉隆坡最後的一只。實在是非常非常多謝!錯過後再獲得,才感受到她的矜貴~!
當Vans confirm的同時,這邊廂我亦同時開工,repaint傳聞之藍色~




雖然並不完全跟足真正ROTF內三架電單車的顏色,不過黑色實在好靚好有型!尤其車身火焰圖案拉花!




細致至車牌號碼也不遺留。Black Arcee與原色號碼是一樣的────麻省車牌,TF7407。




車型就是最初設定的Buell Firebolt,雖然與大銀幕緣慳一面,還好玩具將之實物化。



大概因為省卻版權費用,玩具比實物作出了多少細節改動。














集結於Optimus身邊~!

Write a comment

Comments: 0