Wed

17

Mar

2010

issue.97「剎眼的快感」ANIMATED Bumblebee / Cliffjumper

Transform~!!
Animated動畫內的變形過場不似之前幾部的日系,非常流暢。

TFA BB Transformation by *mmatere on deviantART

而Activators正是以實現這一下快感為目標。按警燈觸發機關,一發變形的最大魅力,同上篇所寫的 Alternity天淵之別,不費吹灰之力已驟眼人形畢露。


其實彈簧瞬間變形並非Activators首創,當年蝙蝠Optimus Primal已經大玩此gimmick。不過今回重點在於"一發",一按即發,更為暢快!

與G1傳統相近的套路,亦似是簡化版的 Classic。




無論體型或是面相,感覺比卡通裡面的年紀更細。但這個嘴藐藐的表情,我知是想表現他的"鬼馬",但效果卻變得招招積積。


CJ擁有專屬的頭部,誇張可愛的大下巴,連轉頭都有阻滯。始終是卡通衍生品,比Classic有更好待遇。又是嘴藐藐,越看越似詹瑞文。


其實我有點覺得Animated Bee與CJ的頭型正好與熟悉的G1形像對調。原來頭型起棱起角的Bee,今次在CJ上表現得更誇張。而圓形弧線的CJ今回則成為Bee的特徵了。




可動仍然有交待,盡情表現出卡通內活潑的動態。

Bumblebee Animated by ~zgul-osr1113 on deviantART




















Bee雙手內藏蜂刺式武器,不過強調變形系統的Activators級數,在體積及成本的限制之下,就不會再配有這額外的細節了。

TFA Estudos by *noprips on deviantART



接近協調的比例,絕對是另一個理直氣壯的大賣點。









實現與摯友的互動,更是別無他選。





Day out by *noprips on deviantART




Activators暫時並沒有再改模推出Wasp,反而出了這一款Patrol Bee。原本是便裝警長用車,今次正宗紀律部隊裝備上陣!






因為頭部、小腿等內藏部位仍舊保留黃色,Bee就似是穿上了Prowl的"制服"。


"你這個新丁。"


及後又再改色一款戰地版Battlefield Bumblebee。紅色警燈消失,不知孩記如何老作背景故事了?




在Animated臨近收尾之時,曾有計劃推出這款帶潛水裝備的Bee,更為人關注的是疑似全新制模的本體。

可惜Animated匆匆完結,多款尾段新品皆不見著落。即使今日ROTF大潮過後,Arcee、 Cybertron mode Ratchet千呼萬喚終若隱若現於市場之時,這款新 Bee仍不見任何聲氣。




最輕鬆與最費力,他們都有代表作了。




後記:
眞是可愛的一對。

bumble rumble by *prisonsuit-rabbitman on deviantART


最後,借用Alex Milne筆下一幅別樣風格的主角合照,再懷念一下這過早完結的精彩。





延伸閱讀:
. Bumblebee at TFwiki / Wikipedia
. Cliffjumper at TFwiki / Wikipedia
Activators Bumblebee reviewed by Elljay
Activators Bumblebee video reviewed by peaugh

Write a comment

Comments: 0