issue.96「小身驅,成熟時。」ALTERNITY Bumblebee / Cliffjumper

Transform~!!
Elljay已提前預告,我卻不信邪。開段的變形稍微羅嗦,還算預料當中。



最火滾的一步開始,背部至胯下那個所謂連動軸非常難搞,足足五分多鐘,就為其"私處"附近的固定扣位可以依足說明書正常合上而費盡了蠻力與耐性。



變完這一次已經受夠。我不會再來多次折磨自己。一件老變玩具去到如此地步,已可用遺憾二字將其標籤?痛苦過後,獲得一副比預期美好、不至失望的身段。







頭部是最燃起購買熱情的另一因素,細節輪廓刻畫清晰分明。令人想起Guido Guidi筆下另一種風格的成熟版Bee。



對比起Classic,不單止還原人物形象,而且俊俏不少,尤其CJ,十足日系美型男。




圓弧型的肚腩變成倒三角輪廓胸肌,可算是另一種成熟的體現吧?最初看設定圖覺得直接由車艙變成的胸部大得太過分。不知是心理作用還是因為有了最壞打算,當實物眞正在手時卻又谷底反彈,越看越順眼。



CJ的顏色又是一亮點,輕易捕獲了購買者的歡心。比Bee的檸黃大大高出數個級數。


無論是雙肩亦或背部,刻意不按說明書規整安排。將部件諸如車門等地方能有限度的展開,能夠給人型帶來更好的層次感和細節。


又可以相近於Don設定中車門雙翼展翅效果。




其可動性能放心扭擰出多個大幅度的pose。但除了松緊有度的大腿與腳眼外,膝部那兩個偏松又不知所以然的小關節,又令到玩耍過程大費心機。



雙腿仍然由車頭所變。但這種對稱折疊,比起以前的輪廓分明,今回甚不成形。





武器平時收納於雙腳內側。如此小槍,配給Bee是很適合。


但對武器專家CJ來講,即使雙槍齊出擊就眞是仍覺火喉不足了。




















朋友抱怨,與同系列的Alternity Convoy擺起來比例根本不合。


確然,還是與BT/AT更相襯。



恰似背包的部件安排,有如與Classic有形跡可尋的相承。




Write a comment

Comments: 0