issue.189「順水推舟的」PARALLAX Shadow Scythe

 

 

 

順水推舟的模式,我也趁著連擊來一個順水推舟的分享。

"Take a damn good look at me, you Cybertrons! I'll teach you how to roll!!"





Shadow Scythe,暴走兵Stuntron Wildrider的昇級裝甲形態,算得上是FansProject在Causaility T-Bone之前,另一款和Wildrider的沾邊之作。





. 為了應對博派的地面力量,狂派一直試圖組建自己的汽車軍隊。他們武力奪取地球上由極強合金製成的超級汽車,以此為基礎製造出五位力量強大的新戰士——Stuntrons!如其綽號“超重型粉碎機”,他們在道路上展示出無人可比的破壞力。如今,其中一位擅長惡戰的Stuntron:Wildrider,單槍匹馬在博派基地内展開攻擊!咆哮的引擎聲貫穿敵人的陣地,Wildrider在裡面肆意地莽撞超速。巧妙地避過所有博派的攻擊之後,Wildrider沒有浪費多一分的時間到達了核心地區,將他的武器對準了整個基地的大腦—— Teletraan 1。

. 寫了這麽大段背景,實質這款以限定之名、於Chara-Hobbi 2008發售的Gentei!Gentei! Stuntron Wildrider,不過是一款僅僅披著Wildrider顔色的Henkei!Henkei! Rodimus,除顏色以外完全照搬,連一丁點的拉花都未有絲毫改動,相比起Botcon Breakdown,同為限定,他的誠意就欠奉得多。

. 民間土砲FansProject在為Rodimus設計昇級領袖裝甲Protector同時,也準備了一套黑化版裝甲Shadow Scythe。雖則本應為Botcon Shattered glass Rodimus而設,但FP亦順水推舟,如Protector兼容美日兩版Rodimus一樣附贈一套電鍍尾翼,再多加一副紅色面罩,一石二鳥。

. 灰黑色的車身,並非100%吻合後面的車廂,但協調之下多了顔色的層次,未嘗不是另一種觀感。

























Henkei!
. 變形過程在寫Protector時已有介紹,我更想將本品箇中的興致留待日後寫SG Rodimus時再説。

. 除了象徵Wildrider的紅色面罩,FP亦將拳頭上了紅色,增加多一點呼應度。







































. 從作品命名,可看出FP在黑甲的設定中不局限於本體的原故事。按照隨附漫畫,Shadow Scythe其實是被邪念侵蝕而化身的惡魔,所以是一副銀色魔鬼面罩外加一把額外新增的鐮刀。魔鬼面原是配合裝甲SG Rodimus而用,但我覺得改為紅色變成赤臉鬼更有惡魔味道,亦適合用於Wildrider身上!當與TFA Wildrider一同擺在眼前就更爲成立了,對吧?

















. 至於SG Rodimus,我給他準備了另一副更有味道的面孔。今篇介紹點到即止先當作飯前小食,留待日後這盤正餐,再一一細說。







. Wildrider at TFWiki / TFW2005 Resources
FansProject TFX-04B SHADOW SCYTHE (TFSource exclusive) by peaugh

Write a comment

Comments: 0