Wed

13

Mar

2013

issue.188「點睛的吸引」ARMS MICRON Stunt Wildrider

Transform!
. 變型系統的精彩,即使玩過好多橫臥式跑車老變,你仍能覺得過程新鮮,更重要是——享受。

. 改模角色有牽強有迷人,就當是對Wildrider一直備受忽視的補償,TakaraTomy這次改模表現得很落力,對我的殺傷力比起之前孩之寶同模改的另一位Stunticon Deadend大許多。除了入型入格的配色,最精華最點睛的元素留在為其而設的新頭。兩側的尖錐正是體現G1動畫版設定的重要基因。好比前幾篇介紹的TFA Breakdown,這種對舊設定的呼應,抓出神韻令人愉悅。再加上TFP style的木訥面孔,令到這隻紅臉鬼多一番科學怪人味。可惜關節手感打折扣、質料亦令人覺得欠佳,與白、藍兩款Wheeljack根本不可同日而語。

. 與大部份AM系狂派一樣,Wildrider的Arms Micron也是動物——一隻叫Ozu的長毛象(マンモス manmosu),變形為一支長槍。相比起博派的人仔,狂派的動物兵團好玩得多。





































. 可動祗算及格,但可能得益於外型,這副軀體很容易擺出武者般的動作姿態。如果Wheeljack給人感覺是好勇鬥狠,Wildrider散發出的就是心狠手辣。看過車型已知道,Wildrider保留了Wheeljack的雙刀。不知是因為顏色關係還是材料變更,膠料比原作軟了許多。

. 原作Wheeljack已是款令我喜出望外的設計。與大部份心頭好不同,最初公佈時並無抱任何期望,結果不單止零期待有意外,本身原來十分精彩。再到這次Wildrider換暗色換新頭,就更加愛不釋手了。相比起當年Henkei!Henkei!的牽強限定,用他來添補Classic系的陣容,似乎也是個好主意。









































. Wildrider at TFWiki
. Ozu at TFWiki
. Arms Micron at TFWiki
. ひげひげな、おもちゃの日常 硝煙と剣技(TF プライム AM-32 スタントワイルドライダー)
. Transformers Prime Arms Micron WILDRIDER: EmGo's Transformers Reviews N' Stuff

Write a comment

Comments: 0