issue.187「"大"打擊」ARMS MICRON War Breakdown

 

 

 

(感謝Actoys版友"海邊拾趣"的有心,借出這款Breakdown可讓猶豫的我一過手癮之餘,令這連續的Breakdown篇得以更完整一點。再次謝過!)

從疾風少年到重量級壯漢。

“Never run when you can fight.”





Breakdown 死火/打擊,從傳統的超級跑車代表破格地變成孔武有力的裝甲卡車,龐大身軀之下依然是擔當偵察兵。





. 按照"Align Continuity"的統一設定,Breakdown在內戰時代原來仍是一位輕盈的疾風少年,不知為何後來改裝成重量級的身軀,難道與Bulkhead的過節有關?

. <Prime>不似<Animated>,不再需要過多的呼應舊系列,反而是結合這幾年的流行元素,譬如來自眞人電影的眞實感。

. 沒有Stunticon的身份,Breakdown夥拍另一部紅色跑車———典型小人、拆卸狂徒Knockout。狂派陣中難得的「汽車人」的屬性,又似是而非地有點Stunticon特徵。

. Breakdown為數不多的主打戲份中,除了與Bulkhead的恩怨,然後就是他的厄運了。被人類野心機械黨MECH生擒險被拆骨,雖及時被Bulkhead所救,仍然留下獨眼傷疤。對蜘蛛女Airachnid產生幻想又愛又恨,最終卻在一次與她的衝突中遭致殺身橫禍。Breakdown之死的安排教我意外,先不講過往動畫系列對有一定戲份的角色都很留手,如何敗陣亦不至喪命。就算要死亦會安排轟烈橋段,從不如此窩囊與敷衍。

. 其殘軀再一次被MECH回收,後改造與受重創的首領Silas所結合,人機合一。不過,Silas不止繼承了Breakdown的身軀,更繼承了其厄運。不但愚蠢到親手將MECH摧毀而去卑恭投奔Megatron,並在唯一一次的行動中落敗,落得被Knockout肢解(又一次)的下場。








(Break Down by ~gyaro on deviantART)






(Breakdown and Knockout by *zgul-osr1113 on deviantART)











































. Breakdown的厄運甚至蔓延至商品。最初在去年Cybertron Con上公布時讓人翹首以待,卻因為成本高出預算,被孩之寶打入冷宮取消於以縮水見稱的主線系列"Robots in Disguised"發售,留給TakaraTomy作日版"Arms Micron"系列獨佔。而AM取消細節上色換成貼紙再加拼裝武器的逆時代特色,令日版已不是個好選擇。

. 除了拜AM特色所賜身上滿佈的卡口位,這部裝甲卡車做得似模似樣。但是你不得不要順其旨意貼上貼紙,否則整部車的顏色寡得像個半成品。























Write a comment

Comments: 1
  • #1

    Runeink (Sunday, 09 June 2013 05:44)

    AM 12, awesome one of my favorites.