Mon

11

Mar

2013

issue.187「"大"打擊」ARMS MICRON War Breakdown

Transform!
. 變型有一定複雜,車頭拉出胸部與雙肩、後車轆內合摺出小腿厚度等部位的處理頗巧妙,但亦難以避免諸如手腕、背部出現常見的零碎問題。整個變形系統有如回到大縮水前的水準,與同期一切從簡的趨勢相違背,難怪孩記將之放棄。人形還原9成,連背後備用胎的位置亦準確實現,如若不是屈就於大縮水年代,還他眞正合理的大塊頭V class尺寸,這款Breakdown必會發揮得更好。同時,欠佳的QC亦令本應精彩的過程再打折扣。

. 面相100分還原,其設定保留了代代相傳的赤臉大特徵。但受造型制約,扭動範圍極之有限。即使左右扭動都需要抬頭才可做到。

. Breakdown的那把手鎚不是如劇中由手腕變出,而是獨立成為AM系列無中生有的Targetmaster,正是名為Arms Micron,變形為一隻名叫Zamu的犀牛。

































. 身型魁梧,感覺足夠了,但卻嚴重制肘了其可動性。關節其實不少,連腰關節都齊備,可惜全被身型所阻礙。

. 收起拳頭插上Zamu,還原劇中看落威猛但實際不怎麼樣的戰鬥模式。我嫌銜接位太過零碎,不如直接手握更討好。























. 為一力承擔這款成本過限作,AM先後改模兩次,特別是賦予Silas之名的黑Breakdown,不但加上奪目的車頭bumper,內構更重現如心臟般的人機合一,做足誠意。

. 雖然劇中與Knockout為伍,但RID和AM都各自重生了一名Breakdown昔日的隊友,尤其同系的Wildrider實在是討好得過份。

. 相較於初代,會發現其顏色深淺分布剛好反轉,藍色佔了大部份的面積。想必對於大塊頭來講越深色視覺上越有份量,正好與初代越淺色越容易體現的輕盈與速度呈現兩極的對比。

. 最後再次感謝海邊兄的分享。








(Breakdowns by ~masterofall on deviantART)


(Commission: TFA TFP Breakdown by *Destron23 on deviantART)



. Breakdown at TFWiki / Teletron 1 / TFU
. Zamu at TFWiki / TFU
Arms Micron at TFWiki
ひげひげな、おもちゃの日常 解体屋稼業(トランスフォーマー プライム AM-12 偵察兵 ウォーブレークダウン)
死火Silas Breakdown by 賣玩具的小王子

Write a comment

Comments: 1
  • #1

    ivan1979 (Thursday, 14 March 2013 13:10)

    本来唔想买嘅睇完都有啲心郁