Sat

23

Feb

2013

issue.185「驕子變成倒霉人」TIMELINES Breakdown

 

 

 

Breakdown不了的Breakdown連篇。

"Keep your optical sensors to yourself!"





Breakdown 死火/打擊,Team Stunticon成員,經常走背運的狂派哨兵,各種的心理情緒問題依然伴隨著他。





. 大玩致敬橋段的<Transformers Animated>,除了高水準的幽默劇情,更引發fans創作熱情,不少高質素的同人機設為尚未登場的經典角色們作TFA化補全,包括了這支不可缺少的大合體小隊。直到第3.5季,五子正式登場。

. 所謂的第3.5季,其實是Botcon 2011的主題<The Stunti-Con Job>,雖則動畫換成漫畫、大眾變小眾,但依然由Marty Isenberg、Derrick J. Wyatt、Matt Youngberg等原班人馬企劃。故事講述第3季末Megatron及一眾狂派高層被擒獲之後,其他游勇部隊準備策劃的一次反擊事件。Lugnut夫人、Team Chaar領隊、狂派破壞將軍Strika,摸準剛上位博派最高領導層的Sentinel Magnus亟願提昇其日益下跌公眾形象的心理,下令Team Stunticon五子以"特技"演員身份,組團"Stunt Convoy",在囚押Megatron的Trypticon監獄附近作公開表演,暗地謀劃大爆炸,除了重創出席的博派核心,同時亦可炸開牢房,一石二鳥。可惜低能隊友Toxitron拖後腿,被一老一嫩莽撞幹探發現箇中端倪搗破詭計,最後功虧一貴。

. 一集漫畫,相比腰斬的第4季當然不可同日而語,但起碼有多一個方式讓依依不捨的TFA迷作最後一次回味。


(TFA Breakdown by *Krekka01 on deviantART)


(TFA Menasor by *Krekka01 on deviantART)


(TFA Stunticons by *Shadypenpen on deviantART)


(Stunticonger Botcon print by Josh Perez)















. 雖得以在TFCC之下再續短短未了緣,但所有新角色新玩具袛能基於舊作改款,於是劇情上亦有Team Stunticon為喬裝而重新格式化為博派型號軀體的設定。雖然改色改模之作常常被人唾棄搵笨呃錢。但事有兩面,尋找舊作與新角之間吻合的特質,有時候出來的效果很迷人,甚至比原作更讓我興奮。

上篇講過G1 Breakdown是Botcon最代表性的常客,一年之後繼續登場,雖然這次G1宇宙換成TFA,但同一名字連續兩年(2010/2011)年會限定boxset榜上有名也非任何角色甚至那些聲名遠播的主角們都可以享有的待遇。

. 極度倒霉並且深感自卑的Breakdown,其偏執是如此之極端,以至於常常會讓他分心並導致各種事故,這些不幸的發生也正好應驗了他的烏鴉嘴。爲了掩飾自己内心的不安全感,他常常將怨氣發洩到他人身上。他的能量弓射出的音波干擾箭能夠破壞機械電路。([TFG2汉化][BOTCON]《变形金刚 2011年会漫画》中文版)

. 翻查TFWiki,原定Breakdown與Wildrider的軀體與最終案是相互調轉的,最後Derrick J. Wyatt(TFA的art director/lead character designer)的建議下最終將二人交換定案。的確亦袛有Rodimus的扁平流線跑車最吻合擁有林寶堅尼血統的Breakdown(當然還有Sideswipe)。去走所有華麗的火焰拉花以及赤紅車身,換成藍底素白,再加最標誌的暗紅車頭,Breakdown便成型了。至於仍然強烈殘留Rodimus氣息的尾翼與排氣管,則分別用上與車身一致的素白及深藍,盡可能的在視覺上低調處理。






(Mr Unlucky by ~kouno-B on deviantART)













 

 

 

Write a comment

Comments: 0