issue.183「The Fast and the Furious」CAUSALITY Car Crash




Transform!
. Car Crash的變形,過程不複雜,但新鮮的雙肩處理、以至破格且大膽的車頭變腳部分,是以往沒有的體驗。貪心一點,如若不是尺寸影響,車輪的伸縮有空間加入聯動,使人變車時毋需額外用手指挑出從而破壞流暢,就更賺人多一點的開心。玩民間品,若必須在想法與完成度兩者之間二選一,我是更享受前者。民間品勝在有官牌不敢放開的膽量與嘗試,而官牌不費吹灰之力便有民間不可比擬的完成、完整度,如果要勉強放於一個天平比較,實沒太多意思。兩者根本不在同一起跑線。

. FP的關節一向控製得很緊湊,但這次因為車型需要十分吻合,導致了變形過程中的拆、扣等等動作十分費力。

. 關於Breakdown的面貌又是值得一提的地方。我們一直所熟悉的方形頭目鏡臉其實僅是玩具獨有的造型。翻查G1的動畫版機設,原來又是另一回事。多年下來,Breakdown的大部份(甚至全部?)官方出品,皆是延續玩具版的設定,反倒是今次Car Crash,可算是第一次眞眞正正將動畫版還原?
















(Breakdown Settei toy-accurate by Guido Guidi on deviantART)











. Car Crash依然有著Causality所稱道的高可動日系美型血統,隨意便能扭出許多靚靚pose。他的有型他的美貌,之前的review已見過不少,我倒想試試玩出Breakdown那種傻氣爛頭卒之味。

. 廢氣喉二合一變成武器,這種Classic化的傳統,是窩心的甜品。

. 整體來講,出色之作,Car Crash包含FP一貫的愉悅以及膽色。可惜的,是尺寸上的犧牲。如若本作能夠有如D Class的體積,會是件難忘的高分作。希望在最終的結果——大合體Menasor實現時,"可惜"會變成"值得"。




























































(Breakdowns by ~dappeppad on deviantART)

 

 

 

 

 

NEXT:   issue.197「2 Fast 2 Furious」CAUSALITY Down Force



. Breakdown at TFWiki / Wikipedia / NTFA
. Lamborghini Reventón
. Car Crash reviewed by Elljay / abdner

Write a comment

Comments: 2
  • #1

    Kimutaku (Saturday, 16 February 2013 04:18)

    這隻新生FPJ產品除了尺寸真的無話可說,希望大合體能給大家一個"嘩"呢。

  • #2

    Kin (Saturday, 16 February 2013 06:26)

    期待期待。