issue.178「蒸汽之勢,精細之氣」KNIGHT MORPHER Screecher





TRANSFORM!
. 保證兩個模式下都高分還原絕不是易事,變型系統的複雜也超出了我預算,除了要小心呵護精細的部件,有幾處是需要必須精準到位。

. MMC還在雙肩以及大腿安排了聯動點綴,挑戰進一步的精細。

. Screecher高度實際只是較接近V class,不過一對機翼令其橫向加分。而其精密度則是V class所無法企及,在肩、腿、膝等關鍵關節皆用上了齒輪。

. 在僅僅6mm寬的面相中完美刻畫出Starscream慣有的俊俏和狡黠,雙眼神氣透光,輪廓清晰分明。兩側的耳鰭在變形時還可以折起。

. 單純部件分布已是豐富,再加佈滿全身凸現工業時代風格的鉚釘裝飾細節滿載。身材比例美型,唯略嫌雙肩位置稍稍低了一點。沒錯,腰刀!不知當時Guido是否受了同年推出的MP03的相互影響。

























. 可動出色,雙手和雙腿活動幅度極大,再加扭腰、接地這些增值配備,Screecher可以扭出不少合其味道的動作。當雙翼展開,充滿魔王與吸血鬼之味,從天而降。

. 腰刀真的是刀!這是Guido設定之外的新創。拆下時定要再控制好多一點用力的尺度。











































. 玩到至此本已經覺足夠。後上網看過肥哥哥Vangelus的玩評才發現原來還有更多說明書沒有教到的增值玩法:http://youtu.be/9frJIcGRiFY

. 對這套KM系的評價已不停留於好玩與否。講玩,它們絕不好玩,或者應該講絕不易玩(但又沒有如Alternity Starscream般挑戰你耐性的難搞,多份貼心呵護即可)。換另一角度,將Guido Guidi的蒸汽系設定雙模式100%全還原,如此程度即使官牌亦寥寥無幾,選擇與否,視乎你對蒸汽系有多著迷了。

. 餘下二子,除了顏色、除了手炮,我還期待他倆有別於今次的狡黠、各自有一個兇狠、一個尊嚴的表情。











 

 

 

 

 

(continued on issue.179「惡人之顔,惡魔之色」KNIGHT MORPHER Warper)

 




. Starscream at TFWiki / Teletraan I / Wikipedia
. Screecher video reviewed by Peaugh / Vangelus

Write a comment

Comments: 0