issue.176「內戰心臟」DREAM MAKER Warriors From Cyborgtron Weapon Set (Optimus set)
















. 幾年前當3rd party開始興起時,主要都是以各式各樣的"補件"為主。時至白熱化的今日,雖然"補件"已退位成點綴品,但仍不乏民間牌踴躍推出,尤其是新單位作為試煉試水之作。

. 來自不詳新牌"童夢館",讓人感覺很有愛的名字,適逢電玩新作推出時機,給上集兩位主角大佬推出武器補品。命名為"Warrior From Cyborgtron",有點耍小聰明的意思,正好與官牌"War For Cybertron"縮寫一樣。這類小型補品對於玩迷來講大多同樣是調味之用,需要與否更多是看個人口味。如果你是天生武器控又或是游戲迷,想重現設定中多樣武器的話,不妨一試。

. 今篇先介紹OP set!內容一目瞭然,兩槍一斧以及本set最有價值的胸部替換件外加兩個Matrix(其中一隻已經裝於胸內)。虛位以待的領袖心臟,對OP迷殺傷力應該不少。如上文所及,除了OP死忠,本品更適合天生武器控,而像我這種不以玩至上,對於補件能否全數完全完整與機械人本體合理結合(特別是vehicle mode)甚為看重的人來講,就不太是那杯茶了。基於同樣理由我對於三把武器的喜好亦都很明顯,下文再講。

















TRANSFORM!
. 替換胸部跟足美版Generations的配色,細節略有區別。惟開口卡位偏細導致扣得未夠實淨,但當打開後見到充分利用高聳胸部內藏的領袖心臟,有名有實,OP迷已經足夠興奮了吧?

. 第一款武器,可獨立使用之餘,又可與原裝的rifle組合成強化長步槍。能夠與原裝部件共融於所有形態,毋須拋棄任何一件,這正是我個人最喜歡之處。

. 第二款的粗圓砲管帶出OP G1槍的相同份量感,加之橙色透光更有遊戲內的味道。可惜車型下祗能讓玩迷做選擇題二選一安插。如果可多一點點的處理,令兩把武器都能兼顧,那多好啊!

. 戰斧,雖則是遊戲中出現得更多的殺器,但表現卻是整set中最弱的一件。關節雖多,但並未太有用,而且亦不可以裝載於車型,比較失望。













































. 還是那一句,如果你是武器控或是遊戲迷,不妨一試。若果你是OP控,不計其他,單憑那個藏有Matrix的胸部,應足夠有動力令你錦上添花了。









. 下回,反強權,革命者!





. Optimus Prime at TFWiki / Teletraan I / Wikipedia
. Video reviewed by peaugh / Benscollectables

Write a comment

Comments: 1
  • #1

    ivan1979 (Wednesday, 05 September 2012 15:11)

    睇落麦SIR嘅实用D喔