issue.173「巨大存在」KNIGHT MORPHER Cyclops




"Clarity of thought before rashness of action."





Cyclops a.k.a. Shockwave,在G1或是任何以G1拓展的系列,Shockwave都是以一個核心角色存在,以高智商、冷酷、超強的執行力令其成為狂派不能忽視的人物。他絕對不是Megatron最近身的那幾個,但亦是Megatron絕不輕易放離視線之外的那幾個。







. <Hearts of Steel>是當年IDW Publishing取得變形金剛出版權不久,開創全新G1宇宙之余另一個破格嘗試。留意在<HOS>標題之上還有一個更大的系列名<Transformers Revolutions>,大概本想將之發展為平衡於G1宇宙的另一大系,只可惜四期連載過後連雙方領袖都未登場便沒了下文。

. 以蒸汽時代為背景,蘇醒的TF們全部變形為當時的機械,古色古香,在那個白煙滾滾的大時代下別有一番戲劇味道。更多介紹請點此

. 執筆畫師是TF美型度不亞於Don Fig的Guido Guidi。Guidi為每個登場的角色皆作了完整的設定圖。

. 因為Shockwave的強大存在感,民間廠牌Mastermind Creations將之放在以Hearts of Steel作取材的主打系列Knight Morphers第二擊,取名Cyclops獨眼巨人。與正派不同的大概是,邪派領袖總應遲點再出場,先來個大將先作開場砲鋪氣勢。

. MMC還大玩反高潮,以一張絕對會被「鬧爆」的圖片揭開Cyclops企劃之序幕。























. 公佈時藉<Dark of The Moon>上畫前數月,電影中Shockwave亦強勢登場。本以為這兩款皆具吸引力的獨眼巨人會在同一年登場,結果MMC似乎不急一時。一年之後,這件算是3rd party界目前最大型的單體project終於登場。

. 長形封裝,收到時已覺夠大盒。說明書與附屬漫畫各自對半融為一冊。故事揭盅了之前一直沒有公佈的附帶增值「玄機」,以及簡單交待<Heart of Steel>宇宙的內戰年代,頁面篇幅不少,我覺得畫風有點港式漫味。

. 重型的戰艦,連吸塑都做了名號上去,很是有型。

. 拿上手很墜手。表面各部件的接合位不少,可以預見變形有一定的大動作。有一兩個接合位未夠fit。

. 甲板、鉚釘等表面紋路佈滿了全身,甚至連船體內部都做了機件細節。船體有兩處可打開的艙體,側面的可拉出船錨,粗大鐵鏈給足強悍的料。底部艙門一開三,內藏一部小潛艇。

















































. 小潛艇令整部艦艇增值一點添頭,這還不夠,事實上潛艇正是漫畫所揭盅的「玄機」,可變形為一只迷你版的Cyclops。雖然小至Legend class相若,但關節並不算少,變形有一定幅度的扭動。但問題真是太小,那些迷你得可以的ball joint較為鬆動。

. 小Cyclops正是採用Guidi畫稿中廢棄的頭部造型,而身軀則與大版同出一轍。按照隨附漫畫劇情,這隻迷你Cyclops其實是真身。























Write a comment

Comments: 0