issue.173「巨大存在」KNIGHT MORPHER Cyclops




TRANSFORM !
. 不只是Leader class的體積同時亦是相若的複雜變形。而當你第一次玩時,最好亦給出相若的耐性。

. 船尾扭動甚大,變出來的下半身層次豐富至極,尤其雙腳,還有接地關節。為緩解變形複雜帶來的疲勞,雙手部分安排了兩個不同的連動結構,左手往外一拉,船頂煙囪立即自動伸直成為手砲,很爽。

. 腰部推移時記得要同時將兩個扣位扣好,保證其足夠有力支撐好整個上身。我第一次變時忽略了這兩個位,弄得經常反腰。

. 看網上變迷的討論,有點擔心MMC舊作中偏硬偏脆的膠料,我亦做好心理準備。今次較薄的膠件主要集中在船身中部,作為變形的最後步驟須大幅度摺疊至後背。因為關節較緊用力要均勻保證整個膠面同時屈折,無驚無險便能完成。額外一提,此部分由人變船會更考功夫,我建議可將兩邊相互咬齒上面一小點凸起的小卡位剪掉,會更易於扣合。

. 一番努力之後,一個完全Leader class級數的獨眼巨人站在眼前,十分的複雜過程,帶來十分的滿足結果。

. 不知道是Guido Guidi的老到即使紙上談兵亦已將各部分結構關係考慮得當,還是MMC功力深厚將Guidi的一紙設定幾乎無差別還原,厲害厲害。











































. 身體的重量給各關節造成考驗,今次Cyclops表現不過不失,大腿稍微有點吃力。

. 體型壯闊滿足份量感但令可動幅度有影響,再加左手由船頭變成,分割的塊面亦阻礙了一定活動空間。即便如是,我還是想挑戰一下。

. 獨眼、手砲還未夠,G1的那支膠管如今化成船錨的大鐵鏈。船錨平時可固定於背部,必要時拔出,Cyclops頓時仙女座上身。

























. 後記,上篇才講完當下民間廠越戰越勇。今次MMC挑戰Leader class級數單體,預期的份量、細緻、複雜,基本上交足功課,加上對原設幾乎無差別還原,功力深厚。但Cyclops同樣存在著L class相若的短處,諸如變形流程的節奏、複雜的過度。Cyclopes基本是上下對半進行變形,中間由有一定扭動機關的腰部所維繫,上下身都充滿份量,過程中須兩頭兼顧,變完一次實有點吃力。





. 今年,<Heart of Steel>在IDW的大雜燴宇宙交錯系列<Infestation 2>中變相再續,Shockwave亦有再度登場。Guidi不知有意還是無意將所有人物都做了輕微的變更昇級。可惜故事編劇一般,兩集篇幅有如趕鴨仔,並未能為<HOS>帶來甚麼值得人記下的劇情或開創新篇章。而Shockwave的表現亦同<Dark of The Moon>一樣,淪為霎眼嬌。

. 相對地,MMC繼續為<HOS>延續話題,下一project,特別對於seeker迷來講,更期待。








(完)


. Shockwave at TFWiki / Wikipedia

Write a comment

Comments: 5
  • #1

    烧到你晕 (Thursday, 19 July 2012 05:50)

    我比较期待Seekers~~~

  • #2

    luksnake (Friday, 20 July 2012 11:28)

    真系正 黎只第三方,可以没budget收下.估5到可以还原的好,真系俾足心机的作品。

  • #3

    Kin (Friday, 20 July 2012 14:21)

    晕:
    我都超期待seekers!

    luk:
    將Hearts of Steel還原十足,係MMC一直好神奇的地方。

  • #4

    Jesus Trask (Sunday, 22 January 2017 19:51)


    Hello, just wanted to say, I enjoyed this blog post. It was helpful. Keep on posting!

  • #5

    Charleen Stainbrook (Sunday, 22 January 2017 22:10)


    I love what you guys are usually up too. This type of clever work and coverage! Keep up the terrific works guys I've added you guys to my blogroll.