issue.171「招招積積,扭得出色」MTCOMBINER Mixer




"How strong the steel, how quick the conquest."





Mixer,原型自Mixmaster,Build Team六子用最還原原設的一位成員完結連載謝幕。





. 有關Mixmaster的介紹,請點此回溯

. 攪拌機/田螺車,Mixer的外型做得十分討好,即使有限於D class的篇幅,但比例、寫實味有板有眼交足功課。

. 玩到第六子,早領會Build Team的車型是「點到即止」。沒錯,田螺是無法轉動的。為了彌補這損失,從外輪廓刻畫諸如倒後鏡這等細節毫無缺席以至田螺兩邊亦多做輪廓文章強化視覺再加一貫加分的Caterpillar式塗裝藉以揚長避短。Maketoys似乎嚴格分配好三個模式之間的「合理投入」。



































TRANSFORM !
. 基本沿用G1 Mixmaster的變形大套路,亦是六子中最快捷。雖然過程變得很短很輕鬆,但Mixer把握到簡單與枯悶的一線之差,在本應可以很平淡的雙腿多做了一點點文章,保證玩味同時又獲得非常好的接地關節。

. 腰間左右各有一莫名其妙的按鍵,按理應是腰部伸縮的鎖位,但無論怎樣按都無法將之拉長。且事實上,其人型即使沒有拉出腰部,其比例都已極之好。

. Mixer沒有如其他成員般在外型破格過多,反而安安分分在繼承Mixmaster的基礎上玩盡Maketoys最拿手的日系美型,招招積積,還有殺手鐧的…



















. 殺手鐧就是高可動力,基本關節都配備大範圍的活動幅度,再加因變形得利的肩關節、因合體得利的多向腰關節,加上並未因背負田螺而帶來負擔的上身(將田螺簡化,原來控制成本之餘還有身體重心)。

























. 如嫌體形單薄?還有後著。於最早Excavator/Bulldozer set附帶的兩部發電機(?)可插於田螺兩側,當作Mixer的噴射器,加大上身份量。

. 頭頂的砲匣亦非只得一個看字,打開反下之後露出導彈,匣蓋亦順理成章成為Mixer的瞄准器。























. 一句到尾,玩得寫意,扭得放肆!



 

 

NEXT:   issue.172「享受」MTCOMBINER Giant

 

 

. T2RX6 Reviews: Maketoys Giant Set C - Wheel Loader and Cement Mixer

Write a comment

Comments: 0