issue.170「別急著合體」MTCOMBINER Wheel Loader

 

"My work is a monument to -- and of -- my colleagues."





Wheel Loader,Build Team第五子,Maketoys安排這位以建造派隊長為原型的角色壓軸登場,亦落足了功力。





. 原型Scrapper不用再介紹,作為隊長大人,這部充當大合體右腳的鏟泥車是建造派六子中戲份最多的一人。介紹請點此。

. Wheel Loader的鏟泥車形態亦做足了表面輪廓以及印花的刻畫與點綴,如若不是局限於D class導致份量感打折扣的體積,會更討好。

. 在諸如體積、成本、平衡性等有限的約束下,亦看得出Maketoys在處理合體、人型、車型三形態之間,車型相對做出最大妥協的痕跡,譬如剷兜關節的精簡,駕駛艙後方的中空。推完車仔玩完工程車協作場景,還是不要拖拉,享受變形去吧!









































TRANSFORM !
. 我一向很少拍詳細的變形過程,今次Wheel Loader例外,皆因其的確令人感受一次More Than Meets The Eye的真義。當你以為某個部位僅此而已,但卻料不到是如此處理,就如最精彩的雙腿位本來可以很平白枯燥地跟回G1大路的,Maketoys卻給足你意外。

. 意外不單止在細部位,當初看公佈的人型,腦後的大鐵鏟、分佈四肢的車轆、車尾變出的雙腳,一切看似與原型相差無幾。不過當留意駕駛艙充當壯闊胸膛之時,其實已經向你透露Wheel Loader的變型系統是破了Scrapper的格。





















. 五官仍然一副目鏡口罩臉,不過Wheel Loader與Scrapper並非同一個味道,在高企領口的配襯下,我覺得他更似Ironfist一般內斂且技術高超的造物專家。

. Wheel Loader可動力甚足,除了腰關節得變形系統之福而存在,最抵讚是經歷大幅度變形而成的雙腿最終變出一對大腳板之餘保證接地關節不缺席。關節鬆緊度亦如前作理想,唯嫌雙肩的固定鎖位卡口未夠緊,搞到扭擰肩膊關節時容易移位。而頭部亦被高領口所局限著。

. 上回Dump Truck令我滿意,今次Wheel Loader我個人評分中可以再高出一點,應是六子中最高分的。剩下的,以圖說話。























. 不要急著合體,值得你留多點時間給這位右腳先生。

 

 

 

NEXT:   issue.171「招招積積,扭得出色」MTCOMBINER Mixer

 

 

. T2RX6 Reviews: Maketoys Giant Set C - Wheel Loader and Cement Mixer

Write a comment

Comments: 0