issue.167「新晉」MTCOMBINER Bulldozer




"I'll shove the bad guys out of the way!"





Bulldozer,年輕的Build Team成員,原型來自Constructicon Bonecrusher。除了相同的變形模式以及合體司職,其餘幾可全部抹掉就當新人重新認識。





. 同樣地,與其與Bonecrusher比較,不如說更靠近Car Robots博派Build Boy。

. 與Excavator孖裝,兩部履帶工程機水準相若,同樣的的色色卻又墜手,上下底面基本無虛位的破綻。黃襯黑,確實找對了路。與其說是G2色不如話玩寫實,再加上CAT style的logo,似模似樣。至於駕駛艙頂的密碼"BR754","BR"應指Bonecrusher或Bulldozer,至於"754",想了又想(TSA?/TS4?/T5A?/7SA?/...),仍然不曉破解。

. 推剷有極小幅度的活動空間,但連接臂就僅僅是連接並不能伸縮。































Transform~!!
. 變形同樣破了Bonecrusher的格,一分為二的推剷、胸部的駕駛艙依然更讓人讓他向Build Boy靠攏。推剷放置腰間有點佩刀的味道,但可惜多少影響了變形的流暢及腰間活動的幅度。

. 因為遷就大合體手臂,與Excavator一樣造成上身中空,而移至背後的手臂件卻又未能摺疊置入充分利用到這空間,變成一個背包。

. 藍色眼?單角色來看其實我是不介意的。藍眼可以顯出角色冷靜的性格。如果整隊Build Team有藍眼有紫眼有綠眼有黃眼來襯托角色性格都冇問題,但偏偏有紅眼有藍眼就有點出事了。雖然官方設定中有博派是紅眼亦大概有狂派是藍眼,但因為他們身上有清晰的派系標誌並且有具體的故事設定,還不至於出現問題。但Build Team一來沒有明確派系加身,二來沒有相關文字資料,辨別立場好壞哪怕是中立第三派總有個基準。當沒有標誌、沒有故事,剩下的判別必然落在眼睛顏色之上,而現在有紅有藍的結果便令人迷茫無所適從,影響角色的認知度。哪怕隊中真是有正反派並存其實都冇問題,關鍵要一個清晰的背景指引。現在如白紙一張,fans不是編劇,一般情況下是不會自行組織這樣的故事的。

. 藍色眼配合爽朗的面容,嗯,Bulldozer應該是好人,而且似是新生代的新晉力量,就讓他向行內翹楚偷師一下。





















. Boxset附帶合體大武器的槍管部分,本來一分為二成為二子的手砲。既然上篇合體雙拳以用作紅眼仔Excavator的增值武器(其實Bulldozer都可以用,但氣質不襯),那雙砲就全數留給藍眼仔吧!依賴武器多一點亦很適合他不擅戰的感覺。

. 接續上次的劇場,兄弟同場,打吧!










































 



NEXT:   issue.168「同一大套路下的大不同 」MTCOMBINER Mobile Crane

 



. Maketoys Giant Set A - BULLDOZER and EXCAVATOR by peaugh

 

 

 

Write a comment

Comments: 2
  • #1

    wwwwww (Monday, 09 July 2012 07:43)

    Build Team中Bulldozer貌似设定为力量最大一个,俩个拳头安装在Bulldozer中系咪更加合适呢?

  • #2

    Kin (Monday, 09 July 2012 07:56)

    因為覺得Bulldozer外型比較沉著冷靜,加之是藍眼,反而紅眼的Excavator更似有多一點暴力傾向,所以便將拳頭配給後者了。