issue.162「第一個合體夢」ENCORE Devastor




"Thinking and winning do not mix."





Devastor/Devastator 破壞者/大力神,由Constructicons六子組合而成的變形金剛。如上篇所講Constructicons教變迷深刻難忘,但說漏了一個最重要的因素——合體。Constructicons是身裁對等的六體合一,即使後來合體角色不斷湧現,但大都為同一套路是一個大size的核心成員帶領四個細小隊友進行五合一。因此,Devastator帶來的合體震撼無可比擬,神臺地位依然難以挑戰。終於2011年末,TakaraTomy在Encore系內復刻這位巨人兵。



. Devastator是狂派乃至變形金剛第一位登場的合體金剛,當時幾乎神級的力量,無懈可擊。不過對於Devastator的最大弱點和諷刺是:合體前六子智商高人一等、精於建造,合體之後竟卻智力大減祗懂破壞。建造派↔破壞者,成就變形金剛裡面最具戲劇化的角色。

. 通過合體件將成員連接,即使左右肩膊的亦是以不同的方式穿插固定。整個合體的過程,有如一個"搭建"的過程。將整個角色的神髓完全融入到玩樂過程當中。

. 兒時慳慳抵抵逐個成員購買,還記得立起下盤三子的感動、幻想餘下三子的興奮。現在人大了,這套Constructicons也顯得比印象的size小了。





























. 事實上G1劇中的面貌與玩具頗有一段的差距,並沒有完全依足Diaclone的外形進行設定。在出場之初還短暫出現過分離的雙眼,之後便徹底帶起了俊俏的連眼目鏡。反觀漫畫方面,依然有類近的出現。至於固定於頭側的短砲則完全棄之,大概因為在"十分不嚴謹"的G1卡通內,雙眼便能直接發出射殺敵人的激光,何須再多次一砲。

. 合體後的可動力,相當於現在的Legend class吧,但完全不輸蝕於當年的主流單體機械人。設計師聰明的盡可能利用每一個關節帶來活動的可能性,在那個80年代,眞的很厲害!

. 翻開保存至今的老翻講談社漫畫,風味猶存,一邊玩一邊笑。

























Continued on issue.163「再造G1!」JUNKION BLACKSMITH Power of Destruction .

 




. Devastator at TFWiki / Wikipedia / NTFA / TFU
. Encore Devastor reviewed by Elljay

Write a comment

Comments: 1
  • #1

    obat aborsi (Saturday, 28 October 2017 14:41)

    Thank you very much for sharing information that will be much helpful for making coursework my effective.