Mon

02

Jan

2012

issue.158「巨"核"」HERCULES Doctor Crank




"Strike for perfection even if others must suffer."





Doctor Crank 工擎師 a.k.a. Hook 鐵鉤/漢克/吊鉤,建造派技能最高超的一子。而其地位的最好體現,莫過於其身上搭載合體巨人的"核心"部位。





. 按照<MTMTE>的介紹,Hook擁有精湛技術同時亦是完美主義者,同時亦不屑於無能的同僚,因此讓自己處於孤立之地。如上篇所講,Megatron寧願將建造派的領隊位置給予Scrappe

. 事實上Hook的戲份並未突出,更莫講能在有限篇幅中展示其優越之處。他的能力,更多的祗體現在玩具bio之中。

. 變身起重機,由卡通到G1玩具,作為隊中最俊俏的外形面貌,得以完好體現。






(AHM Bonecrusher and Hook by *Guidoarts on deviantART)






(Short story - Building Frenzy by ~Tf-SeedsOfDeception on deviantART)











. 土炮TFC TOYS的工程隊大作第四回,時隔廿六年這位建築大師以"Dr.Crank"之名終於等來眞正的重生機會。不出所料,bio咭上亦是一串能力優異的數值。

. 化身更為重型的起重機,外形與比例都十分討好。身上可看到用作合體的樁位,但是為何有這麼多?

. 吊臂當然成為最搶眼的部份,而Doctor Crank亦交足功課。不似一般起重機玩具隨便一個卡扣扣住吊鉤了事,TFC為吊臂預留了安裝纜線的空間,可以更逼眞一點。我選了一條比較粗的膠線,雖然按比例不應這麼粗的,但我覺得在這種玩具特別是機械人玩具上,總是要更狂野、霸氣一點。

















. 雙頭鉤,孤陋寡聞的我還是第一次見識。提起吊臂,清晰見到合體的"核心"部位。不能缺席的還有TFC已經玩得熟手熟路的伸縮"液壓"關節。至於三段伸縮的長度,便為這部起重機又再加分一成。

. 因為玩具本身重量有限,縱使吊臂可以360°旋轉,但大多數情況尤其是吊臂完全伸展時,祗有向前起重才能保持平衡。否則小心人仰馬翻。



















Transform~!!
. 雖然不似Structor完全遺傳G1的方法套路,但Doctor Crank的變形系統大體依然跟隨G1血脈,亦因此身體各部位亦對應著舊作的鋪排,特別是最典型的安置於背上的吊臂。

. 在此之前的三子是蒙面黨,從Doctor Crank開始剩餘的三子便是露相派。TFC給Doctor Crank一副很討好的面相來還原Hook的俊臉,惟獨對我來說仍舊缺了一副點睛的目鏡。於是如上回Structor般,又禁不住手癢癢加上,Hook的神韻霎時回歸。





















. 或者要同時兼顧太多因素,其雙肩、上臂比起其餘三位同僚過於幼細、顯得窄膊,更令人覺得他是一個沉迷瘋狂研究而不善作戰的"Doctor Crank"。同時雙手的可動範圍亦因為雙肩的有限活動空間制肘而大受影響。

. 背後的吊臂因為長度,需要外開一格。與Exgraver一樣,Doctor Crank因為有了這"第三條腿"而使穩定度無後顧之憂。





























. 畫手Guido Guidi的IDWverse建造派設定給了TFC不少啟發,今回Doctor Crank追加了Guido給Hook獨有的吊臂攻擊模式,殺氣大增。













. 就算TFC休春假,Maketoys又未見動靜,但我下篇會繼續寫工程車!

 

 

 

 

 

NEXT:   issue.164「還是六子中最愛」HERCULES Neckbreaker

 

 

. Hook at TFWiki / NTFA
. TFC Hercules04 - DR. CRANK by peaugh
. 小不高兴和他的变形金刚们--TFC大力神之工擎师(Dr.Crank)

Write a comment

Comments: 4
  • #1

    隊長 (Wednesday, 11 January 2012 12:58)

    话说kin sir你依只有无右后碌松动现象……

  • #2

    Kin (Thursday, 12 January 2012 04:26)

    隊長,有。左膊隻轆偏鬆。

  • #3

    隊長EX (Thursday, 12 January 2012 11:54)

    睇怕都是通病,唔知落去换之后会唔会好D

  • #4

    Belle Wertz (Sunday, 22 January 2017 20:53)


    I enjoy, result in I found just what I was having a look for. You have ended my four day long hunt! God Bless you man. Have a nice day. Bye