Mon

19

Dec

2011

issue.156「fan art登上大銀幕」HFTD Payload

 

 

 

因工作繁忙許多,已不可再似以往那般千字文。從今篇開始會大減篇幅,重質不重量。始終生活餘興不可成為生活負擔。參考了賣玩具的小王子的精練敘事形式,希望他不會介意我有樣學樣。

"A battle front is only as good as its supple line."




Payload 負載,其實就是向G2致敬的Long Haul,眞人電影<Revenge of The Fallen>登場的建造派一子。其龐大的身軀已經反映角色風格。




. 背後其實有段古可成為佳話。2007年亦即眞人電影首集之後,身為自由插畫師的Josh Nizzi創作一幅Long Haul的fan art電影系設定,結果為孩記設計總監Aaron Archer以及導演Michael Bay所注意,最終受邀加入電影概念設定團隊,並將Long Haul原汁原味帶進次集電影。











. 原型是巨型泥頭車CAT 797,大得驚人的巨無霸。







. 因為建造派之熱,使我還是心癢追回這部泥頭車,不過選擇了後期顏色更為討好的改色作Payload,一身黃色擺明走寫實路線,又或是當作對當年G2黃色建造派的致敬吧。

. 泥頭車造型可以給足90分,細節幾無欺場,寬橫的身體更顯體積感,再加舊化細節,令這部巨無霸霸氣十足。更為加分的是車斗翻起機關無缺省之餘還具備液壓細節刻畫。





















Transform~!!
. Payload的變形秉承ROTF系的複雜程度,部件大挪移出人意表。不過,今次的系統不過勉強合格而已。變成機械人後留下種種後遺症不說完美甚至連完善亦不能稱得上。身段不及原設健壯已有扣分,而首當其衝的礙眼就是頭頂大塊累贅,就算原設有對應部位亦不致變得如此突兀,總覺得未完成。

. 各關節亦是勉強合格有限,唯一出色的是與翻斗機關巧妙結合的手肘關節,細節毫無浪費。























. 這種大塊頭卻不是持槍炮器械玩重火力,雙臂翻出的手刀應付了事,實在不夠喉啊。















. 建造派之熱,絕對還會持續好一段時間。看這兩個圓頭圓腦大塊頭的傳承,可有另番滋味?




. Long Haul / Payload at TFWiki
. 負載Payload by 賣玩具的小王子 / Elljay

Write a comment

Comments: 0