Thu

03

Nov

2011

issue.154「精神,讀心,戰術家!」CAUSALITY StormBomb

 

 

 

 

Last but not least,將壓軸留給三子中最"Classic style"的他。

"Your thoughts, my tactics! "





StormBomb 裂風,昆蟲忍者組成員。除了擁有厲害的讀心術,更是充滿戰術家的天賦。其導師Skycrow期待其有朝成為超越自己的忍術大師。




一身紫黑配搭與經典狂派經典的Insecticons昆蟲派同出一轍,StormBomb的原型,可算是元祖昆蟲派最搶鏡的一員——Bombshell 炸彈。根據DreamWave<MTMTE>介紹:

Bombshell是一個殘酷的實驗者,在他眼裡,整個世界就像是一個大實驗場。他喜好控制他人的意識,並從精神上和肉體上進一步虐待折磨他們。Bombshell常常命令他的實驗品們做出一些自殘行為,還盛情邀請他的兄弟們前來觀賞。狂派同夥都覺得Bombshell的古怪舉動很有意思,不過他那過度的熱情卻往往令人感到侷促不安。當Bombshell在亢奮中命令犧牲品自毀時,每個旁觀的狂派成員都會悻悻走開——他們可不希望Bombshell對自己人也如法炮製。(中譯版<變形金剛機密檔案>)



就算TFWiki所講,Shrapnel才是三子的領隊,但按我印象,經常取得出鏡機會以及話語權的Bombshell才似是昆蟲派之首。



(Insecticons by ~Livio27 on deviantART)


(Transformers 12 NYCC Exclusive by ~wordmongerer on deviantART)


(Mosaic: Business Lunch by ~WaywardInsecticon on deviantART)

和StormBomb的讀心術不同,Bombshell最厲害的是控制他人思維。


在IDWverse,Bombshell是從萬千昆蟲狂潮之中挑選出來成功改造的個體。除了依然擁有其陰險而又可怕的能力之外,充滿高智商。因為這個背景,他亦難受狂派同僚歡迎。尤其那些自認為高高在上,在Megatron身邊活躍的人,在受到其心理戰的挑釁之後,窮態盡露。










與上兩篇內介紹到的同僚ShrapnelKickback一樣,Bombshell在變形金剛的歷史開始之前就有已經於Diaclone誕生,同樣一身與後來化身TF之後大相徑庭的紅色。




獨角仙形態,觸角是他的身份象徵。


撇除簡單的變形以及低級可動力,G1 Bombshell的身材比例十分標準。頭頂的炮塔則比動畫中誇張許多。


之所以講Bombshell才是Insecticons的風頭躉,其實不止於故事中的出鏡率。他是三子中在G1後段唯一再獲得新設計登場的一人。即使是Action Master不能變形。


Action Masters大賣(以當年標準的)可動力以及配搭partner組成不知所謂的武裝形態。





那邊廂,冷門得多的Beetras再生——Deluxe Insecticons四子,仍然找到與Bombshell選材一樣的角色,一隻走寫實路線的獨角仙——Barrage 彈幕。根據DreamWave<MTMTE>介紹:

在戰場上,很多狂派戰士總是小心翼翼的跟在Barrage後面,讓他去開頭一砲。作為一個不折不扣的戰士,Barrage冷酷無情,即使戰鬥已經勝利,他也不會停下自己的火力。當敵人鬥志瓦解,開始撤退時,Barrage會在後面繼續追擊,而且將戰場上因傷未能撤退的博派成員——消滅。當敵方人員無一倖存時,Barrage還要對整個地區蹂躪一番後,才心滿意足停止屠殺。Barrage不知道甚麼是害怕,"善良"對他來說好像是個外星詞彙。他用自己全部的力量來粉碎對手的所有希望。他對週圍同僚的態度也差不多,甚至有次還擊斃了一位給博派重傷俘虜提供醫療援助的狂派衛兵。因此,Barrage在同伴之中很不受歡迎。(中譯版<變形金剛機密檔案>)

偏門的Deluxe Insecticons,若果能留意畫面的邊角位,或許能找到其一閃而過的身影。




卡通從未登場。在DreamWave內戰篇<War Within: The Age of Wrath>,Barrage竟以Ultracons一員的身份登場。


戲份較多的是DW<Transformers: Micromasters>,如願與Chop Shop、Ransack、Venom三子齊聚一起出擊。


短短的四集篇幅,Barrage就已經歷生與死。




黃綠配搭加生化造型,全方位淋漓盡致賣寫實。







(Heroic Decepticon: The Deluxe Insecticons - Barrage, Chop Shop, Ransack & Venom)


G1之後廿數年間,就算Bombshell之外的熱門Insecticons二子亦等不到全新設計,就莫提這四位了。

(Heroic Decepticon: The Deluxe Insecticons - Barrage, Chop Shop, Ransack & Venom)

除非,你對他有足夠的熱情,以己之力讓其再生。



還好,除了官方出品、私人kitbash,今日我們還有多一個選擇——3rd party。精工土炮——FansProject今年一大動作,就是這安排於子系"Crossfire"再分枝"Causality"的連環三擊:機甲昆蟲忍者組。今篇所介紹,算是向Bombshell、Barrage二子致敬的——StormBomb。


對,StormBomb亦是後來修正過才定下來的名字,與ThunderShred調換了前綴。


不要漏了bio咭的介紹,與兩位同僚不同,今次是來自他們的導師Skycrow的旁述。諷刺的是,Skycrow對三位門徒抱著期望,結局卻是被愛徒了結。

Skycrow 日誌錄入#14502
"經過多個月的訓練,我這三位門生表現得非常精彩。他們每一位都展示出其不同的天賦。作為一個天生的領袖,Back-105總能向同僚們給出精準的任務。Shred-125,這個沉默的戰士總是可以執行任何一個上司給予的任務,而他的搏擊術更加是令人難忘。
然而,在這三人當中,Bomb-271卻是十分與眾不同。他是一個天生的戰術家,總是能夠提出令我意料之外的計劃與戰術。我知道他擁有一定的讀心能力,相信在適當的訓練之下,他可以學懂控制力量並有朝一日成為一個比我更厲害的忍者大師。
時機終於到來!明日,我將會給予他們最後的考驗。假若成功,他們將能使出成為一名眞正忍術戰士的自然之力。
而我對那叛徒——Stardust的復仇終將揭開序幕… "


由Bombshell、Barrage到StormBomb,三子的共同體——獨角仙:

獨角仙屬於金龜子科,是金龜子科中觭角最壯麗的。獨角仙雄成蟲有壯觀的觭角,能拉動比自己重10倍的東西。有趨光性,喜愛吸食樹液,尤其是光臘樹(別稱白雞油)的樹液。獨角仙打架的方式是把牠的觭角插到對方的腹部下面,然後高高舉起,使對方飛出去。(Wikipedia)


NEXT 下一頁

Write a comment

Comments: 1
  • #1

    Obat Lemah Syahwat (Thursday, 11 August 2016 10:09)

    mohon kunjungan baliknya di http://acemaxscare.com/, sunggguh informasi yang anda bawakan sangat menarik dan bermanfaat, sukses selalu. By http://acemaxscare.com/obat-lemah-syahwat/ | http://goo.gl/aZ4NnI