Thu

03

Nov

2011

issue.154「精神,讀心,戰術家!」CAUSALITY StormBomb

PREVIOUS 上一頁

 

好,正式入正題。編號CA-04,StormBomb其實是昆蟲組三子的第2作。因為向Bombshell的致敬,我故意將之放到壓軸再介紹。



除了例牌的彩色manual以及不要錯過背面的bio咭,包裝內還附多一張補充說明以及替補CA-03 ThunderShred因物料問題的武器替換件。


繼續先來微縮"昆蟲視覺",就是在這麼細小的畫面下,才顯得這隻蟲仔更有生命力。你感覺到嗎?




介乎於BombShell機械化以及Barrage寫實感之間的重新演繹。棱角分明、特別後段輪廓方正的身軀,其實比BombShell有更強的機械感,而六隻充滿力度的蟲腳,又向寫實味中和一番。




Bombshell的觭角是發射洗腦彈的重要武器,而StormBomb則是回歸獨角仙本源,直接還原用於戰鬥的利器,即使在機械人形之下亦是如此。

(Iacon City: 3D Transformers by Rainking)





蟲腳的角度要細心調整才能保證同時著地。特別是前足的特殊設計,關節反而容易成為支撐點。


無論是前篇的ThunderShred或是今篇的StormBomb,我都很喜歡拍這麼一張有趣的"反肚"照。即使拳頭露出的破綻,在我看來亦被其貌似"掙扎"所散發出的生命感所減弱。



獨角仙以吸食樹液為生,而機甲獨角仙,就變成吸食能量液了。




養寵時間。



由年頭2月公佈到今時今日11月初,久等了,三蟲來襲。

(Iacon City: 3D Transformers by Rainking)







NEXT 下一頁

Write a comment

Comments: 0