Fri

07

Oct

2011

issue.152「蟲蟲,武俠,冷兵器!」CAUSALITY ThunderShred

previous page 上一頁

 

回到正題,本回主角的原型,來自於他——Shrapnel 子母彈/彈片。根據DreamWave<MTMTE>介紹:

Shrapnel講話時有一怪癖,他總是要用一種怪誕的嘶嘶聲來重複每句話的最後一個單詞。事實上,恐怕這個毛病就是他身上最不令人討厭的地方了。他對於電流的能量非常著迷,尤其是當它作用在生物體上的時候。他精通於借助電流來肢解他的對手——祗要一次就能夠將他們的電路徹底燒焦。Shrapnel的邪惡手段所引發的悲慟哀嚎,給他帶來了難以掩飾的歡樂喜悅;當他興奮戰鬥的時候,甚至8英哩之外都能夠聽到他的恐怖叫囂。(中譯版<變形金剛機密檔案>)


Shrapnel最厲害的一招:利用肩上觸角控制任何電子儀器聚集電流並使雙腕放電進行攻擊。

(Shrapnel full size by *tommasorenieri on deviantART)


(SHRAPNEL by *Guidoarts on deviantART)

Shrapnel是我兒時唯一擁有的昆蟲派,而且還是這鮮豔的Diaclone色。祗是小時候的我哪知道是如此矜貴,後來半推半就半不情願地與同學交換了一隻建造派Bonecrusher便從此說再見。這一幅boxart卻依然留下印象至今。

(翼のサーベルはもてあそぶ: DIACLONE LEGACY : E-HOBBY SPECIAL INSECTICON CLONES !)

當收歸變形金剛後,奇怪地,除了顏色,為何連boxart的姿勢都要改變呢?


源自Diaclone,Shrapnel所變的鹿角蟲非常機械化,而且車輪、艙蓋,作為載具"被駕駛"的痕蹟處處皆是。





另一邊廂,Deluxe Insecticons陣中,與Shrapnel相同鹿角蟲形態的是他——Chop Shop 屠夫。根據DW<MTMTE>:

Chop Shop為人狡猾、手段高明,以至於連他的同伴也看不出他的秘密。在一段時間裡,狂派戰士們總是發現他們的私人住所一片狼藉,很多人都自然而然地以為是某個膽大妄為的博派戰士偷偷潛入了基地,並偷走了貴重的物品。Chop Shop一邊隨著大家叫罵,一邊在心裡暗暗發笑,因為這個死不悔改的盜竊狂正是他自己。其他同伴並沒有懷疑他,是因為他把自己的東西也"偷"走了,故意給人以受害者的假象。每當別人在他手中發現了丟失的槍械或者能量補充器具時,Chop Shop都不得不憑空編造出種種藉口來加以解釋。那種擔心被人發現的興奮感,讓Chop Shop覺得偷竊是好刺激的事情。Chop Shop既貪婪又大膽,偷竊的危險性越大,他的佔有慾望就越強烈。(中譯版<變形金剛機密檔案>)

不似Shrapnel,Chop Shop玩眞實化褐色,外形更比前者有殺氣,有多少Beast Wars味。


鹿角蟲造型亦走生動路線。





Shrapnel與Chop Shop是1985年的產物,廿六年後的2011,民間廠牌FansProject帶著昆蟲派的基因,在子系列"Causality"中再生全新的昆蟲忍者組。頭炮,就是這隻鹿角蟲。最初叫StormShred,後來重新改名ThunderShred。




友情提醒,不要忽略了bio咭背後的內容,FP為昆蟲組設定了一個武俠神奇故事。

Shred-125數據錄入#103
"今天,我重生了。
經過月復一月的修行訓練,我們通過了Master所給定的最後測試。他賦予我們新的身份以及能夠控制基本元素的力量。 Master賦予我掌控光與雷的能力,並將我命名作"ThunderShred"。我們現在已準備好執行Master所交予任務的最後一部份。是的,我們終於準備好了,準備好開展來自我們眞正主人——Dark Lord給予的任務!我們三人從一開始便已遵循的計劃指示。自我碰到Bomb-271以及收到來自Dark Lord的任務之日起,一切都如Dark Lord所預期。唯一一件事要去做的是——撲滅Master的餘燼(即火種)並取回"物品",而最終,我們亦達成目標。在被能量劍從背後刺穿之後,在我們看著Master的餘燼熄滅的時候,我無法忘卻他當時的眼神。他直到最終都從未預料到會如此。我感到抱歉,但這卻又是我們的任務。我們取得了"物品",而Master則最終被除去了。帶着我們得到的新力量和身份,我們手握一切!
今天,我重生了!"



入正題前不嫌再多加囉唆一段,Shrapnel/Chop Shop/ThunderShred變形為鹿角蟲(Stag beetle),亦稱鍬甲蟲、鍬型蟲或翹甲。鍬甲蟲由於雄性頭部長有兩隻大角而得名。實際上,這不是角,而是突出成角狀的顎(長達2厘米)。雄性用它們來防範敵人,保衛自己的領地。雄蟲的上齶發達,形似牡鹿的角。(百度百科)

 

 

 

編號03,保持Causality系開窗式方形包裝,直觀示人。




武器因為質料的問題 ,FP在後作編號04的StormBomb重新附配了替換的武器,我就不難為自己了。


在影相過程中我貪過癮,刻意遠距離拍了幾張,卻發現意外有趣的效果。整隻蟲仔就似有了生命力一般在爬爬爬。大概,在我們常人的眼中,蟲仔就應該是這樣的目測比例才自然。






好吧,眞是入正題!這一隻機械鹿角蟲,雖然無可非議地跟隨了Shrapnel的紫黑色調,但形態卻是Chop Shop般的仿生風格。當然,按照廿六年後Classic式的設計標準,如果繼續是一部"蟲蟲車"的話,就眞是要打屁股了。




以上是按照說明書的"正確"昆蟲形態。但是,再翻查鹿角蟲的圖片,有一些雄性蟲的大角非常強悍,幾乎與身體平分,十分具有戰鬥格。


因為組成大角的武器是分件組合式,按照朋友的建議重組這種戰鬥格外形,一來沒有原設那麼死板,而且外露增加的尖位更似是大角的分支和齒刺,誠意推薦。




可開可合,殺氣大增。








反轉蟲身,亦沒有破綻位,六隻上蹬的蟲腳,似在掙扎。有趣有趣。


雖然走寫實路線,但蟲頭卻保持著貌似駕駛艙的造型,是保留最後的Diaclone DNA,留點懷舊因子?





鹿角蟲本來就是充滿戰意的蟲族,傍晚時分,它會站在石頭或是圓木上,擺出一副嚇人的姿勢。如果這樣做還不能嚇退入侵者,雙方就會廝打起來。(http://baike.baidu.com/view/455421.htm)
手頭並沒有多餘的同類,唯有拿其他代替,過一番鬥蟲的癮。






廝打中它們都試圖抓住對方的腹部以將其舉起,勝利者會把對手摔到地上。如果失敗者仰天摔倒的話,就只好無奈地任憑螞蟻擺佈了。(http://baike.baidu.com/view/455421.htm)




 

next page 下一頁

Write a comment

Comments: 3
  • #1

    Mila (Sunday, 23 October 2011 06:27)

    {-String.Spintax-|-{I think|I believe|I do believe|I do think} {other|additional|some other|various other} {web site|site|internet site|web page} {owners|proprietors|entrepreneurs|masters} {should|ought to|need to|must} {take|consider|get|acquire} {this web site|this website|this site} {as an|being an|as a possible|just as one} {model|design|product|style}

  • #2

    Artiom (Saturday, 26 November 2011 01:42)

    FREE Automated WordPress to twitter plugin Post your current write-up in order to Twitter, from Wordpress admin area

  • #3

    mobilní domy celoroční (Friday, 23 March 2012 14:07)

    THX for info