Sun

06

Mar

2011

issue.128「傳奇再續」ANIMATED Rodimus Minor

 

 

 

拾遺尾聲。

"Actions speak louder than words."





Rodimus Minor 洛迪文/補天仔,博派的新生領軍力量,延續著Hot Rod的熱血青年傳奇。


(TFA Rodimus Prime by *TheBoo on deviantART)

在這個充滿向經典角色致敬的系列,早在Rodimus登場之前,已有fan art為其創造Animated化的形象。

(art by Toriton)



(TFA Rodimus 17 by *Aiuke on deviantART)


直到第三季開篇,Rodimus現身。特徵不缺,完全是將原設TFA化,親切感十足。



(You'd better stay close to me by ~zgul-osr1113 on deviantART)


(TFA Springer and Roddy 3 by *Aiuke on deviantART)

可惜戲中留給他的篇幅少之又少,祗有從其他資料中獲得關於他的故事。他依然充滿天資,在最初跟隨教官Kup學習時,被賦予Hot Rod這個名字,源於其個人的作風、心口的火焰花紋,還有一次令人刮目相看的實彈演習中奮不顧身拯救出教官。因此獲得高層們的關注之後,他比同輩人提早足足十年進入了博派學院。

(Con Posters - Rodimus and Kup by ~MachSabre on deviantART)

在學院中繼續出色表現,並為自己設計標志性的能量弓箭。逐漸地他便被人成為天之驕子。

(TFA - Rodimus by =lizkay on deviantART)


(Sharkticons attack by ~subtilisin on deviantART)


化身射手,手執弓箭,再加頭盔造型,Rodimus或多或少亦有靈感來自Marvel漫畫英雄Hawkeye。

(TFA Rodimus 15 by *Aiuke on deviantART)





後來他重新為自己命名作Rodimus,並被分配領導Athenia小隊。

(Prepared for battle by ~0o-silvertea-o0)

根據TCC雜志連載的tech spec,劇中早已設定Rodimus是"Prime"的職銜。祗是孩之寶想限制"Prime"的使用,於是在玩具上將之定格為略低的一級"Minor"。

(Team Athenia by ~subtilisin on deviantART)


(TFA - Team Athenia by ~tehKOREANdude on deviantART)



或者純粹作劇情的點綴,又或因Animated的匆匆收尾,Rodimus Minor眞正現身熒幕的戲份就祗有第三季開幕帶領Athenia小隊隊員捍衛太空橋與狂派Charr小隊激鬥。

(Rodimus Hood by *noprips on deviantART)



這支Charr小隊,其實又是向G1 2010故事之初狂派潦倒流離的查亞星所致敬吧?


不知是實力還是體型相差過大,Athenia小隊最後全軍盡墨。


Fan art藏龍臥虎的DeviantART之上,找到了故事的後續:<RODIMUS MINOR by ~TFASpotlight>


Rodimus找到Lockdown,在其協助之下上演一幕王子復仇記。










代價是向Lockdown貢獻自己的武器。

 

直到Rodimus Minor的玩具公佈之時,Animated已經結束。連同數款尾聲作一樣,漫長一段時日毫無音訊幾近石沉大海。直到2010年末,美版終於作ToysЯUs限定低調上市,難覓兼炒價。


所幸同期Animated於日本連載開始,而我亦得以藉日版發賣擁有這款尾聲之作。


正如心中有數的,他仍然是這部車頭火紋拉花,兩邊三條排氣管再加搶眼金色尾翼的超級跑車。




充滿曲線扁平的車身完美實物化,似乎比起Classic版本更有Hot Rod的神韻。








Rodimus是Animated內少數美日兩版差異較大的一作。盡管仍逃離不了金屬漆的處理手法,但起碼統一跑車全身上色。


雖然刻意拉遠與設定顏色距離令人費解。倘若不計較這種色水的差異,這種反光暗紅眞的十分迷人!


可惜越是迷人越是脆弱,不覺之間Rodimus身上已出現不少點點脫漆斑駁。未知在盒中已是如此模樣抑或眞是絲毫經受不起玩耍。


細看擋風玻璃之下,原來正是Rodimus的面部。試想置身其中都頗為之驚嚇……


非常多謝Silvan@燒到你暈借出我美版,得以在本篇盡享齊人福。









還原本色與質感占優,你會選擇哪一個?





非常失望地,Rodimus Minor的弓箭,祗是直接安插於車頂。其實跑車尾段底下有空虛位,如果把弓能如設定一般有摺疊,便能有機會合理地收起。






可能一來是節省budget,二來老變的玩具很少眞眞正正將弓箭直接還原,更多的是如本作一樣變成了對小朋友來講"更安全"的彈丸槍。

 

Write a comment

Comments: 13