Sat

09

Apr

2011

issue.134「'冷知識'衝動」BEELZEBOSS Devil Horns

 

 

 

冷熱兩用。

"Strike first, strike fast, strike hard."





Carrera,非常冷門的博派mini cars成員,隸屬於一支名為Optimus的部隊(注意,不是那位萬年領袖),與邪惡的Malignus軍團進行對抗。



之所以心血來潮發崛起這冷門角色,其實源於這件fan made item。籍著多年的官方缺陷以及數年前三方限量合作TF-Lab CJ Conversion Kit留下的怨念,新廠牌Beelzeboss首作:Classic Cliffjumper替換件Devil Horns。雖然手頭早已有CJ Kit,但還是想一試。問題是我沒有多餘的Classic CJ,亦不想角色重復,於是便不如玩玩新意思。




翻查Cliffjumper的歷史,撇除自身版本的重塗以及改模的Hubcap等,純粹repaint成為角色的包括比較為人有印象的'02 Botcon年會限定角色Tap-Out。一身綠色就似是色盤翻轉後的CJ。

(Classics-style Tap-Out by ~EmeraldBeacon on deviantART)

時間回到更早,還有這一款身披不同徽號的Carrera。按照TFWiki所介紹,Carrera出自1985年巴西授權玩具商Estrela推出的一個子系列"Optimus vs. Malignus"。角色本身沒有設定bios,更多時候,Carrera基本上就是被當作是Cliffjumper。後來Estrela再授權阿根廷玩具商Antex推出其他顏色的Carrera。



(Brazilian Blue Carrera (Cliffjumper) by tf-1)

隨著時間推移,這兩位變色的CJ並未完全被遺忘,一同於<Transformers Animated>繼續繼承同一型號的身軀曇花一現。


最終我選擇了Carrera。衝著Devil Horns的面相與之又有多一點點神似的證據,加之如上文所說,沒有bio的他基本等同於CJ,一舉兩得。




先簡單介紹Devil Horns。非常漂亮的CJ box art,Beelzeboss的blog內有簡單繪制介紹




少有的黑色磨砂吸塑內包裝,十分有型。內裡包含一款CJ的新頭以及長短武器各一。新頭部特意加入了雙眼透光件,但可惜受光面不足夠大,使効果打了折扣。


上回United金Bee簡易變身Goldbug,今次Reveal The Shield橙Bee改顏換面。










與Cliffjumper之間千絲萬縷的聯系。



Transform~!! 又再一次,這個玩之不厭的變形過程。


Carrera參上!




有fans覺得Devil Horns的面相未夠硬朗,與CJ的熱血性格有距離。我想主要因為,一來透光未夠的雙眼大部分時候顯得深色,令眼神缺少明亮的銳利。二來面部輪廓圓滑干淨,或多或少減弱角色的力量感。

(shot by leon5157)

於是將面部改成深暗鐵灰,同時用先藍色覆蓋眼部,襯托出雙眼的明亮,効果可有所改善。






繼承著Cliffjumper的bios,所以,他應該也是很熱血的!








似乎多武器也正是CJ的特徵之一。原本的淺灰除了對應原裝Classic Cliffjumper的灰色件之外,最大意義就是方便改色吧?








重型武器在手,圓潤的身形也可以變得很酷。








這是另一個為我所期待的配搭。事隔3年,同一個角色的不同演繹。






後記:
借機又認識一段"冷知識"。來一個G1的懷舊姿勢吧!




下一回,熟悉的色調熟悉的體型卻不是那部熟到爛透的黃色車仔。



延伸閱讀:
Carrera at TFWiki
Carerra (1985) - Autobot Warrior - www.tfu.info
BRAZILIAN BLUE CARRERA (CLIFFJUMPER)
终于做回了自己——经典飞过山(28P) by leon5157
Beelzeboss Devil Horns Custom Kit; Video Review by xXThePrimesXx

Write a comment

Comments: 2
  • #1

    sextelefon (Tuesday, 17 January 2017 19:50)

    termoperiodyzm

  • #2

    wróżka (Friday, 20 January 2017 19:02)

    zmagnetyzowawszy