issue.147「一戰雙雕」PE Laser / Buzzer

"The only point I like in Autobots: melting point."
"My bite is worse than my bark."

Laserbeak、Buzzsaw又是元祖G1卡帶兵團中的經典icon。在狂派陣中負責偵察以至於深入敵方重地獲取情報的重要任務,帶給過博派不少苦頭。要介紹元祖角色,例行又要翻開DreamWave<MTMTE>:不可否認,對於Laserbeak這樣膽小懦弱的家伙來說,審問他人無疑是最理想的工作:對手已被打敗並且手腳受綁,他所要做的祗是使用施虐的技巧從那些倒霉的俘虜嘴裡搾出有用情報而已。Laserbeak試圖在Megatron的眼前施展自己的本領以博取好感,可惜事與願違。Megatron對Laserbeak的邪惡和高效率留下深刻印象,便讓他著手從事更具危險性的工作,例如當間諜。對Laserbeak這樣的狂派份子來說,這無疑是一樁可怕的差事:他更樂於做一些諸如打掃戰場、戧害傷員之類的事,而不是與敵人眞刀眞槍的廝殺。唯有對Megatron和狂派的忠誠之心支持著Laserbeak,使他不至於臨陣脫逃…… 至少大多時候是這樣(中譯本變形金剛機密檔案)。從外星飛行器到地球卡式帶,這位間諜靜悄悄的來到我們身邊,變成最普通不過的隨身物品,Laserbeak亦是與人類週旋得最多的角色之一。身為間諜先鋒,必要時還要靠自己擺脫對手逃生。雖然MTMTE說Laserbeak懦弱,其實我覺得他是狂派陣中其中一位最能應對不同情況的戰將。

對於看G1卡通長大的我來講,Buzzsaw絕對不如Laserbeak熟悉。記得在season1 第19集「City of Steel」,才驚覺Laserbeak有這麼一位橙色兄弟,繼續看看<MTMTE>介紹:作為一名追求完美、自命不凡的藝術家,Buzzsaw總幻想自己是一位不染塵世的隱者,認為自己深邃的思想是身邊的那些「二等公民」根本無法理解的。從高空偵察敵情動向到把某個博派戰士打成廢渣,Buzzsaw將他的每一項任務都比喻成一件新的藝術創作。這個殘忍的毀滅怪物喜歡擺出一副久經世故的臉孔,實際上卻非常希望其他狂派戰士都來注意他,渴求自己的「作品」受人贊揚。可惜,絕大多數狂派成員對他那屈尊俯就的態度以及關於藝術的長篇大論都不感冒,倒是十分欣賞他的獻身精神和顯赫戰果(中譯本變形金剛機密檔案)。

Laserbeak與Buzzsaw原型是Condor禿鷲,與一般TF不同,他們來到地球應該是徹頭徹尾將自己的兩個模式皆地球化,司職間諜果然專業。這兩餅G1卡式帶,對於每一個在童年迷上變形金剛的我們,都是組成回憶的砌圖一塊。當年設計技術所限,大部分錄音帶機械人難以避免身軀過於單薄的缺陷,反倒唯獨他們例外。三十多年後,他們的新設計才逐漸多起來。Masterpiece的設計讓G1卡通中的造型再成真,Generations大系則給出無盡一脈相承但脫離卡式帶之外的新想法。不過在這之前,還是民牌作了不同嘗試的先河。

將卡帶人玩成Targetmaster的PerfectEffect經歷過地震雙子、顛覆過機械蝙蝠,終於輪到這一對機械雀。稍作改名為Laser、Buzzer,變成一對火箭炮,仍然是Targetmasters的一貫思路,雖然這堆「裝備」都是圍繞著FansProject的City Commander而作,但還是能與Cybertron Soundwave繼續玩出了驚喜,在隱形戰機下可在機底搭載一枚,就當是「外掛噴射囊」。直接掛載火箭炮或會累贅一點,按照說明書變成Jet mode,立即融合了很多!再在噴射口插上紅色火焰配件,一飛衝天去!

與戰機的外掛組合不過是熱身,Targetmaster的戲肉當然是作為武器的時候。因為都是大路插口尺寸,要在Soundwave身上找到合適位置根本不難,一隻掛在背後當噴射背包,一隻插在左手當噴射手炮,這合拍指數,比起地震雙子更有過之。Cybertron Soundwave本來就為耍美型而設,今次錦上添花,太有型太熱血了!

Laser和Buzzer的變形過程簡單,但涉及大細部件之間的鬆扣開合拉扯伸折、再加簡單的聯動,便不會落得單調。線條輪廓方方正正,但要擺出生動的禿鷲pose未算難事。將雙腳合起變回插位後,又可以固定在Soundwave的手背,經典的主僕互動場景任擺無憂。

最後講講質素,今次Laser、Buzzer稍稍遜於之前的Rewinder/Ejector,具體表現在變形過程中一些小關節的扣合手感,而雙翼展開的關節鬆緊度未夠穩定,扭至某角度時會容易垂下。其他我沒太多意見,而透明的噴射件則非常之靚。

Write a comment

Comments: 1
  • #1

    Obat Jerawat (Thursday, 14 July 2016 05:22)

    mohon kunjungannya http://obatjerawat.kesehatan31.com/, Wow Ini baru informasi yang sangat menarik, sungguh beruntung aku ada disini http://obatjerawat.kesehatan31.com/ | http://goo.gl/yaecT6