issue.141「最後的“足料”作」UNITED Rumble & Frenzy

Rumble: "Destroy what's below and what's above will follow." 
Frenzy: "Sow panic and surrender will bloom!"

Rumble、Frenzy,這對卡式帶兵團中人氣最高的邪惡雙子星,終於得到了他們的Classics新形象。

雙子故事已寫過一次,有興趣請點此。其實孩記眞不算待薄這對兄弟,回顧這十年間不時有新作又或是同名角色推出,甚至踩界眞人電影。出出出,卻沒一次還老fans一個心滿意足回歸卡式帶造型。今回,同樣是不給你班老人家一個痛快,但卻算是最G1魂的一次。Takara Tomy在日版Classics系United終結前的尾作,重塑地震雙子,變身軍機自走砲,繼續理直氣壯一鷄兩味,兩隻細細的Scout class,勉強地拚湊成一盒相當於Voyager class的價位貨品。本來F/R雙子並非United獨有,美版Reveal The Shield亦早於United發布一款單裝Demolition Rumble的計劃,祗可惜發賣大貨的音訊全無,從而造就了United版開賣初段那荒唐的炒價。

雖然沒有明確這次的設計是否歸屬於內戰時代,但既然不是傳統的地球模式,便會主觀將之歸納作塞星型態。2012年IDWverse開始描寫塞星人戰後的生態,一度用上了這副機設。機身佈滿細節刻畫的紋路,作為一隻童子軍,預期能有的都功課交足,不多也不少。兩支砲管關節較緊,而固定卡位所給出的活動範圍又模稜兩可,不好對齊。原本二子胸前的標誌性符號亦化為機身紋路的一部分。

翻腳、扭手、反胸,加上關節鬆緊兩極交替,雙子的變形完全不是一個暢快淋漓的過程。頭部、雙槍、胸部造型,G1魂就是要對你們一班老人家交代的元素。面相是本作最出彩之處,Scout class有足夠的空間刻畫雙子俊俏的臉容。兩人右手都印有一串不明數字,若是產品代碼就未免太過顯眼了。如以往的Scout class一樣,在多處ball joint的應用下,可動完全不用擔心的。但關節鬆緊不一,膊頭鬆手踭緊,加上小臂又多出一個為變形而設的關節,使得扭pose的過程有些囉嗦。而支撐那弱小下盤的ball joint,更加不勝負荷得要人掃興。

打樁機與雙手成銳角相連,在不使用時或多或少影響雙手的可動性。標誌性雙槍用時下流行的C joint固定於背後。細細的拳頭造型雖然無法握拿,於是也在手背旁邊安排了卡位。打樁機自是全作最有心思的地方,將小臂通過兩個關節翻折隱藏,然後再連同上臂翻起與打樁機連成一體。印象中舊時卡通Rumble就是這樣轉轉轉翻出打樁機的,造型亦比舊設定與軀體更為融合。"PANG! PANG! PANG! PANG!" 通過彈簧機關釋放,造出打樁鎚交互伸縮擊打的效果。在打樁機模式下,保持雙槍收納於背後是最傳統的做法。但說明書提供了多一個更具攻擊性的選擇,亦再一次體現C joint的百搭。

最後要多謝一位朋友,在辦理家事匆忙的時間裡幫我找到這對沒有炒價的雙子。我的TF收藏中又多一件感謝你的玩具。

值得一提,Rumble和Frenzy是在大縮水時代到來前的最後一款“足料”商品。四年之後,Takara Tomy把他們帶到其時的主系列Transformers Adventure再出一次,顏色似有輕微調整。按照如今的縮水標準,要將這對童子軍標籤為Deluxe class實也不為過了。

Write a comment

Comments: 1
  • #1

    Obat Jerawat (Thursday, 14 July 2016 05:24)

    mohon kunjungannya http://obatjerawat.kesehatan31.com/, Wow Ini baru informasi yang sangat menarik, sungguh beruntung aku ada disini http://obatjerawat.kesehatan31.com/ | http://goo.gl/yaecT6