Sat

28

May

2011

issue.139「重新"編曲"」CUSTOMIZED Blaster

"When the music is rockin, I'm rolling!"

博派通訊指揮官Blaster,他與Soundwave這一對收錄機角色最為人印象深刻。根據DreamWave《MTMTE:不管是在戰場上還是和朋友閒聊時,Blaster那喧鬧而粗曠的嗓音都讓他成為大家關注的焦點人物。旺盛的冒險欲望令他成為最受尊敬最受歡迎的博派成員。Blaster是個值得信賴的戰士,不過一旦遇上他認為不正確不公平的事物,他會毫不猶豫地進行干預。這種叛逆的性格讓他喜歡上了地球文化中的搖滾樂。Blaster和Jazz都很喜歡地球上的音樂,不過相比之下Blaster更熱愛重金屬樂曲的聲嘶力竭及其傳達的無政府主義情調。Blaster視狂派通訊長官Soundwave為死敵。Blaster覺得生命無常,所以他不遺余力的專注於每一件事——不論音樂,戰鬥,還是生活(中譯本變形金剛機密檔案)。不似他的老對手早早於G1卡通開篇便出現,Blaster從G1第2季才開始活躍,小時候見慣無惡不作的狂派卡式帶軍團興風作浪,終於等來了正義版角色,十分雀躍。和Soundwave鬥鬥鬥,鬥至日版Transformers Head Master最後壯烈一番同歸於盡。但鬥爭並未就此完結,換個顏色重生又繼續。

Soundwave是變形金剛的長青角色,由Megatron到Galvatron依然穩座重將。相對Blaster,則把風頭都出在Marvel G1漫畫之中。不懼危險,深入虎穴進行營救行動,甚至面對面單挑惡鬥大魔王Lord Straxus,將之擊倒鏟除,顯露著勇者氣質。Optimus死後,Grimlock強權奪過博派領袖的位置,對於Blaster的親善作風甚不滿意。而Blaster亦不認同對方的統治方式,最終獲得手足的民心與支持,與Grimlock一決雌雄!Blaster將出眾的表現延續至廿年後的新連載——DreamWave <War Within>第三章:<The Age of Wrath>,當Optimus消失於太空橋,博派全體淪陷之時,Blaster與Perceptor聯手,帶領一班年輕戰士秘密反抗。因DW倒閉而腰斬取消的後續劇情中,老行尊編劇Simon Furman早已編好了Blaster與Megatron的直面一戰。幾年後獲得版權重新開篇的IDW G1,他以一篇專屬Spotlight正式登場。故事一開始,Blaster便為自己之前的不明受襲而展開調查。作為擁有一把鼓舞大眾之聲的他,敵人目的正是要令博派士氣受挫。因為存在著內鬼的因素,Blaster逐一暗地裡排查身邊同僚。結果仍然與死對頭Soundwave脫不了關係。康復後的Blaster隨同Kup與Springer征戰過一段日子。

對於孩提生活於那個年代的我們來講,G1 Blaster這部錄音機比起甚麼跑車飛機都要親切數十分。之後的廿數年間其老對手Soundwave的新作仍然層出不窮,相比之下Blaster的待遇就天淵之別了,大量的基於Soundwave或其他人物的模作改品,牽強之作泛泛。2008年Universe大系時代,照搬Cybertron Soundwave改色,與其說是Blaster,倒不如看成鏡像世界Shattered GlassSoundwave更好。鮮有全新設計的Device Label Broad Blast,擁有一副非常討好的面相加上大細正好接近Classics系,本是非常完美一作。祗可惜爲了遷就體內的電子元件維持Device Label的特色,身體很多細節以及變形安排都生硬得令人相榷,可惜可惜。而由卡式機變為手提電腦的進化,也難與其他角色配搭齊玩,令我卻步。

我還是想在Universe Blaster身上做做文章,改出一款能夠配合Classics比例的他。原本Cybertron Soundwave角色設定的鬼魅,所以整個體態亦向這感覺靠攏,但換成Blaster,應該回歸一點壯實更合味道。偶爾發現Classic Optimus的雙腿很合拍,隨即開始換身手術。大幅度換件、拆件過後,已經不再是那部隱形戰機,幸好有塞星模式這樣的託辭,牽強些少也無妨吧?加裝多一些武器,特別是PerfectEffect那一對屬下,對他來講就是最好的偽裝幫手了。

整個改造的好戲都留到了人形。更換下體變得方正穩重之後可沾染多少Guido Guidi的IDW Blaster設定味道吧?不將膝頭件反起,正好多多少少呼應原作Blaster腿上喇叭的特徵,這也是我選這對下肢的原因。點睛的頭部,最初是打算用一度被改作BTA Broadblast的Skids頭,結果不甚理想,最終意外地發現Alternators Rodimus頭更合適,好滿足之余又好肉赤好肉赤!給他做了標誌的大額頭,而天線,你猜到來自何處嗎?

即使可動性未算很好很好,但一般的動作能夠應付。而且不再有那對惱人的內八字腳。將飛翼切短,亦是出於盡量打破原本Cybertron Soundwave過於輕盈身軀的感覺。來自Cybertron Scattorshot的手鎗,又剛好重現Blaster經典的Electro-Scrambler Gun,一些細節不謀而合。

終於,實現理想中的Blaster,滿足。

Write a comment

Comments: 1
  • #1

    Obat Jerawat (Thursday, 14 July 2016 05:24)

    mohon kunjungannya http://obatjerawat.kesehatan31.com/, Wow Ini baru informasi yang sangat menarik, sungguh beruntung aku ada disini http://obatjerawat.kesehatan31.com/ | http://goo.gl/yaecT6