Wed

16

Mar

2011

issue.130「我要做idol」PE Ninja

"Is everyone feeling happy? Then I'm happy too!"

Ninja的原型基於博派女卡式帶角色Rosanna,當初Blaster親手將之納入自己隊伍當中,她是博派當中為數不多的能歌善舞的人,也是唯一最瞭解Blaster對音樂如何熱愛的人。可能Rosanna不為太多人所熟悉,她出自Kiss Players這個表面大賣可愛少女故事線、實質吸引成年男觀眾的奇特口味系列,此系列最初由三款Binaltech設計但材質由金屬轉改塑膠開始,每款搭配一位女主角,同時附帶漫畫以及廣播劇連載。因為主理人大嶋優木執筆的露骨漫畫,以及整個系列的內容取才,惹來甚多爭議。詳細瞭解可翻查TFWiki的介紹。Rosanna及其兩位卡式帶同伴於連載的第二輯「Kiss Players Position」中登場,具體的情節其實頗無聊,最終更與三位地球女主角組成了偶像組合雲雲。可能本來變形金剛女性角色就不算多,而且大部分剛性烈女,所以當Rosanna在這個打正旗號賣少女賣可愛的系列誕生後,竟然不乏捧場客。

e-Hobby限定Kiss Players Position帶盒set是Rosanna唯一一次的商品化,無論上面介紹她有多可愛,她其實就是Eject和Rewind的同模改品,由Kiss Players其中一位女主角聲優Lyrian(りりあん)負責色彩提案。在這副硬直的軀體上,女性特徵除了靠粉嫩的配色,還有就是G1 Rewind陰差陽錯的大胸收腰身材來展現。官品的商品化機會千載難逢,好在今天民牌逐漸興起的年代,也給Rosanna這些邊緣角色帶來機會。從Shadow Warriors開始,PerfectEffect樂於將G1卡式帶角色轉化為Targetmaster。有過首作的經驗,接下來不出意外輪到博派的卡帶們。同樣地,首先登場的不是預期中的Eject、Rewind,而是Rosanna化身的Ninja。

除了肩膊沒有心形圖案,Ninja基本跟足了Rosanna的色彩。比起Shadow Warrior,無論是細節以及造工的精細度,Ninja都改進很多。全身不乏細小的部位,在這個迷你體格上能夠將各個關節控制得鬆緊適中,值得一贊。

要將一副無性別特徵的軀體玩出少女味,其中一個有趣的過程。少女偶像要配靚車,Targetmaster要有拍檔,而Kiss Players又是以人仔+眞車系的組合留下印象。總總理由,為她找了一部合襯的坐駕。比例幾乎吻合,全女班Targetmaster搭配成功,沒有露骨造作的Kiss Players地球女主角,換成TF界女神Arcee,這對女子組合會更叫座吧?

既名為Ninja,表示她不祗做花瓶。PE為她配備足夠的武器。小手槍與Shadow Warrior似曾相識,但固定於腿側的效果就比舊作穩固很多。掛於腰間的原創雙刀是點題武器,用作固定的兩條卡榫非常纖細,但鬆緊度控制得好好。至於背後雙砲,則是延續G1基因的公式,對於日後的Rewind、Eject意義更大。砲管因應攻擊狀態可以伸縮,這結構當初能用在Shadow Warrior身上會更有打樁機效果

變形的鋪排同樣體現本作的成熟。不像Shadow Warrior要過多的「組裝」過程,沒有拆解一气呵成。細部件扣合處理得恰好到位,最後變出來的槍型亦完整很多。BT的開合手型,對於針對常規拳孔的槍柄來講並非太適合,握拿根本無法穩固,但Arcee臂側的車頂蓋盾牌插口,卻一試即合,天衣無縫,姊妹出擊!

或許是變身槍械的角色充滿百搭可能,每次玩出期待以外的天作之合,總教人滿足。將原本中性的軀體玩出女人味,又是另一番趣味。

Write a comment

Comments: 1
  • #1

    Obat Jerawat (Thursday, 14 July 2016 05:24)

    mohon kunjungannya http://obatjerawat.kesehatan31.com/, Wow Ini baru informasi yang sangat menarik, sungguh beruntung aku ada disini http://obatjerawat.kesehatan31.com/ | http://goo.gl/yaecT6