issue.126「無責任破格」TARGETROIDS Hot Flame

"My actions speak louder than my words."

抛開傳統概念,TFC忽發奇想將四位名角全部變作Targetmaster,當中包括了化名「Hot Flame 炎」的Hot Rod。翻開Hot Rod的歷史,他曾經就有一位Targetmaster拍檔,今回輪到他自己迷你化變身槍砲。回顧歷代出品,當中也出過多款迷你Rodimus,但變成槍還是第一次。

儘管槍柄幾乎吻合所有級數的常規拳頭,但除了Hot Rod自己之外我亦實在找不到其他人將之握拿的理由。加上造型太過扁平,做槍支比較勉強,於是我為他找到更適合的位置。受友人啟發,搭配FansProject次代Carrier,成為迷你自走砲。既然是無責任破格,不如一破到底吧!當Hot Flame遇上Hot Rod,又可以結合成「烈火戰車」,上篇在Rodimus加上的卡位又用得上了

變形鋪排非常簡單,胸口連頭部的270°旋轉是扭動最大的部位,將槍柄完全收納。即使在如此迷你尺寸,胸前仍以半立體浮雕來呈現火焰紋,非常加分的細節。變成人形後與Carrier一起的場面,令我想起當年配搭載具坐駕的Micromasters;而與Universe Rodimus更同出一轍,一大一小十分登對;看到這明明能變成跑車的造型卻不能變,我又想起了Action Masters。不再需顧及復雜的變形,在這袖珍體積之下,就是ball joint最佳發揮的時候。可惜Hot Flame的關節較爲鬆散,關節也不夠順滑,扭至某些角度稍微鬆緊不一,雖然無礙擺出各種pose,但每次遇上這些問題又會有多多少少的掃興。

精致的小手槍,但仍執著將外形特徵還原充分,對於這類無典故無責任破格的作品來講,最求知音人讀懂和欣賞箇中心思。

Write a comment

Comments: 0