issue.124「第一次,一體化」TITANIUM Rodimus Prime

"Experience is the benchmark of maturity."

Rodimus Prime繼承Optimus Prime的衣缽,卻繼承不了Optimus的無限光環。大拖頭口罩面,使得Optimus Prime擁有非常鮮明的領袖特征。而Rodimus Prime的一身火焰紋路色彩雖則華麗,卻不夠壓場。在MP-9推出之前的廿五年間,Rodimus的玩具版本不少,卻發現以Prime之名、領袖身份推出的卻寥寥可數。2006年,重塑經典角色的Classic再度聚焦領袖的前身Hot Rod,於是,另一條以合金作主打的孩寳獨佔系列Titanium,幾乎在同一時期拾起那被人遠遠遺忘的Rodimus Prime。

80年代未來科幻風貨車,搶眼的排氣喉以及熱辣火紋拉花,重新演繹過的車頭造型保持神韻但並無百分百照足原設定,Titanium其實亦頗有Classics的特色與宗旨。唯車形比例實在太過可愛,如此「濃縮」其實事出有因,翻開車底,箇中玄機便已知一二。因爲有合金佔了一大部分的關係,這部造型袖珍的貨車卻有意料之外的份量。多一個玩法,可將車身拉出一小截,頭尾分離扮拖卡,向初代領袖致敬。

Titanium Rodimus Prime沒有跟從舊版玩具車頭與後廂分開的「領袖變形傳統」,反而嘗試G1卡通中完全一體化變形,亦正因爲這個原因,比例如此袖珍可愛的未來貨車卻可以變成6吋高度的人形,正好與Classics的大部分角色合拍。大概是造型的魅力和氣質都欠奉,大部分Hot Rod和Rodimus Prime的玩具都不愛跟從G1卡通的形象,今回Titanium Rodimus Prime選擇基於更美型的スタジオOX插畫形象為參照。面相首先加了幾分,一副微笑自信的面容,為這副沒有任何老化跡象的臉龐喝彩!可惜他是個正面先生,一旦稍微轉移角度,頭、肩、背都處於一條奇怪的斜綫之上,讓人難免錯覺駝背。而中空的胸部,不要告訴我是留作擺放Matrix... 背翼是Rodimus Prime其中一個標志,但本品沒有像OX的插花那樣盡情華麗的伸展,反倒變得小巧玲瓏就象一對天使之翼,收斂了張揚的特征,更慘的是損失了更多的氣勢。這種與fans傳統觀感嚴重不符的處理真夠膽。第二個失勢的地方是拳頭,然後便是一把爲了能夠收納於車形之内而不得將架勢步槍變成小器手槍。

由胸口至小臂再到小腿,人形下更顯示出合金件所占比率之高。出於承托合金件重量的目的,大部分為卡位關節。但不是扭得太開就合得太近,每次都要慢慢調整。而左右大腿關節又鬆緊不一,意興闌珊。加上一些諸如雙手手踭位置太上、導致小臂過長的造型硬傷,也為其可動能力帶來遺憾。

Titanium其實並非由Takara Tomy設計師經手的系列,是孩記外派設計師包辦。不知是否如此原因,在缺少主力的日方團隊參與下,此系列出現甚多為人詬病之處,本作亦不例外。坦白說,其設計手法與「正宗嫡系」差了不止幾個馬位。雖然好壞參半優缺鮮明,但本品仍然是填補Classics空缺的適合選擇之一,尤其在Protector出現之前的幾年間。而且,他更為人記住的,是第一個一體化變形的Rodimus Prime。