issue.117「重造浪客魂」GENERATIONS Drift

"I've found something worth fighting for, because it's the right thing to do."

浪劍客Drift,源自IDWverse的重頭原創角色,進而延伸自其他不同的作品中去。作為漫畫原創人物,Drift比他的前人們開拓了更多的新局面,也得到了更多的主打優待,當然這一次也是得益於其作為IDW與孩寶(如無記錯是第一次)緊密合作、共同創作的背景。負責創作Drift的,是負責當時IDW正在連載主線<All Hail Megatron>的編劇Shane McCarthy以及執筆劃師Guido Guidi。談及到創造的歷程,McCarthy在考慮角色時,想到無論對於充滿靚車的變形金剛世界還是其誕生地日本來講,一部漂移賽車都是甚有意義,何不將兩者結合起來?經過前前後後的設定提案,最終敲定了我們最終所見充滿東洋機體味道的造型。Guidi還選定Drift車型為Nissan Silvia S15,要將日系魂做到底。

IDW前前後後通過一部部短篇或追加的前事歷史,為這位中途新增的角色沈澱出歷史感。從前的Drift流離失所,活在社會最底層,甚至幾乎因吸「毒」過量而亡,幸得Ratchet所救。與大部份狂派成員一樣,因目睹朋友被腐朽政權的執法者所殺,激起反抗的殺意。Megatron看到了他的殺戮天份,他亦為Megatron的革命理念所折服,最終Drift成為這支反政府軍的一份子,並被賦予更有殺氣的名字:Deadlock。久而久之,Deadlock被不斷的殺戮與破壞而忘卻了最初被Megatron打動的初衷。戰欲野心膨脹,甚至直接挑戰其直屬上司Turmoil,最後被迫逃亡,意外遇上準備於星際奴隸販展開單槍匹馬營救的神秘人Wing,並被帶返秘密國度Crystal City並修復獲得新機體。在這避開內戰之亂的中立之地,身披狂派徽號的Deadlock被視作危險人物受到排斥,唯Wing處處維護。與此同時,受Megatron之命將之帶返的獵人Lockdown追蹤至此,Deadlock與其及星際奴隸販三方協定,供出了Crystal City的所在。

經歷變節、醒覺,找到生存的眞締,Deadlock決定留下與Crystal City的武士團——也就是Wing所屬的Circle of Light同一陣線抗敵,並完成機體最後一步的改造,Deadlock正式變回新生的Drift。題外話,執筆畫師Alex Milne為Circle of Light武士眾創造一系列與Drift風格相近的美形機設,我們可以理解Drift一身造型就是充分源於這個團體的基因。Wing告知Drift背負古劍的秘密,出鞘後會利用持劍人的火種殺人,不到危急時刻不可使用。但自己卻最終來不及拔鞘… 。殊死的一戰再加Wing的戰死令他更大徹大悟,揮劍明志將強敵擊退。最後Drift繼承Wing的古劍與遺志,開始了劍客生涯。Crystal City一役後,Drift尋獲Turmoil行踪,單槍匹馬發出反擊,並對重創的Perceptor施以臨危援手,成為短暫加入Wreckers的見面禮。隨隊參與<All Hail Megatron>力挽狂瀾的決戰後,Drift留守了地球,真正化身「頭文字D」。經歷了兩年的IDW連載低谷,Drift加入Rodimus帶領的塞星騎士團尋覓之旅,在James Roberts接手後,凸顯了他神棍的一面。

以往出身於漫畫的角色都難有機會得到商品化,Drift的出現打開了新局面。不過趕在孩寶公佈之前,民間單位SG Collect便公佈了一款小批量樹脂件製作的塞星造型Drift,還原度甚高,可惜停留在非常小眾的圈子裡未能夠量化。直到2010年,這個既無眞人電影亦無新主打動畫的年份,Classics大系的續作以Generations之名再度登場,Drift終於成為當中的新品之一。血統正宗的官品,做出應有水準、不負期待的一作。為避版權因素,如常對車型會進行改動。但不似兩年前Universe般祗作細改,今回Drift的車型已遠離Nissan Silvia S15,變成介乎於Honda S2000與Mitsubishi FTO之間。車身兩側都有大拉花,但對比Guidi的設定缺少了一道重要的紅色包邊。就差這臨門一腳豈可就此算數,簡單補回之後立即更養眼。變形系統十分新鮮,整個過程都是大塊面的轉換,沒有任何囉嗦零碎的扭擰。車門變為腰間刀鞘雖屬意料之內,但內藏雙刀實屬最大驚喜。雖說車殼帶來了輕微的臃腫,無法百分百還原出書中的瀟灑,但這款Generations Drift的外形亦不失為高分之作,來一個Guidi設定圖的標準姿勢,足以體現其高還原程度。

當中唯一叫我掃興的地方卻是那副呆板的面容,與書中的神韻落差太大!於是我更禁不住要給他來一個換顏手術。先將原頭的頭盔「掏空」,但要注意保留鼻甲。Drift的頭部處理非常獨特,分成上、下臉加雙眼3個部件組成,並通過兩個關節實現上下左右的轉向,我不理解寧願用兩個關節實現頭部轉動而不乾脆直接一個ball joint的處理目的何在,結構更複雜但又比後者少了一個側擺的角度。取Cybertron Hot Shot那塊俏臉,打磨至吻合偷窺的尺寸,在頸部加上cap件,沒錯,我就是要改回ball joint。最後利用閒置的手指件cut下一截作為下巴。原裝臉那塊大下巴也是令Drift失真走樣的一個重因。刻意上色深暗一點,與白頭盔之間加大反差,觀感會更好。對了,頭盔背後也補回一道應有的紅色。

除了轉腰欠奉外,Drift身上的活動關節基本足夠的,祗是胸短肩窄以及車殼的阻礙而多少影響了可動範圍。雙腳無接地,好在體態平均,不至產生站立平衡的問題。腰間兩把短刀絕對是加分的細節,刀柄和刀身之間能夠摺疊是確保人車兩形都可收納毋需取出。背後Wing留下來的古劍,原本滿佈塞星文,來到這裡卻莫明其妙變成了「天下無雙」,由於身材未夠瀟灑,所以耍起這長劍,也就是這麼一回事了。

因為或多或少的小問題令這款Drift未到A級水準,不過評判一款Classics系設計的好壞都是看均衡取捨的好壞,在這規格和budget下不可能追求面面俱到。無論外形、體態、份量,當然還有最重要就是把玩的過程、趣味以至放在設計當中的心思,Drift都是做到水準的,總算不負作為打開漫畫系角色新局面的先鋒之作的付託。當然,換臉和補色之後,我對他更是愛不釋手了。在Generations版本推出後幾個月,更好賣相的United版本終於到來,如預期般帶著更好更潔白的著色,我開始後悔為何不和往常多等一下再入手再改造呢?多年之後,Takara Tomy再翻出這款舊作,直接改成Drift的前身Deadlock,那身紫、金、紅的配色實在華麗得叫人心醉。