Sat

09

Oct

2010

issue.114「落難武士」HUNT FOR THE DECEPTICONS Decepticon Banzaitron

"To the victor go the profits."

姣婆守不了寡,即使牢騷滿腹還是衝著對Banzai-Tron與Bludgeon雙效合一的殺傷力而「敗」了他。年頭,於新系列「Hunt For The Decepticons」新品列表中發現了一款Voyages class Banzai-Tron。當下心想,Botcon剛玩完此角不久,孩寶如此快就出新設計?事後揭盅卻原來是對ROTF Bludgeon的繼續再利用。直接將Bludgeon改色Banzai-Tron,有點不是滋味。二人本是一場有意思的對碰,如今卻變成格鬥遊戲的同角色大亂鬥。

孩寶對改色重塗通常會有一手狠招——用上更討好的色彩配搭吸引你。對比起Timelines Banzai-Tron,本品並非跟足G1的顏色調子,尤其大大減弱那個未必個個都能討好的紫色。整部坦克以更沉實更有質感的深色為主,一改原色包括砲管在內的淺膠灰白件,更是一個打動人的地方。如若你不是Bludgeon迷追求原色原味,改品便能提供多一個打動你的機會。而對於我這種「感情用事」之人,就更多個再燒錢的危險。如上篇所講,多得G1 Banzai-Tron是無變形形態的Action Master,給了孩寶大條道理去自由發揮,變炮艇有道理,變坦克又有可能。

再扭一次這好玩的過程,關節手感仍然不遜色於原版Bludgeon。本篇題為「落難武士」,是因為手頭這一件Banzai-Tron是缺件的散貨,折扣的價位更增加了霎時衝動,連缺甚麼件都未看清就放下銀兩拿貨離去,結果原來缺失整條左臂,以及微不足道的短刀。講回玩具本身,通過顏色上弱化原作的白骨特徵,特別是那副骷髏臉,改成兩截顏色掩蓋「骨感」,如同日本武士頭盔的紅色鬼面罩!至於缺件的遺憾,轉個思維,對於這種武士造型的變形金剛來講,壯士斷臂其實也是件有型的事。肩部履帶留下的殘缺感有如斷臂遺留的空袖,加上比原色Bludgeon深沉得多的顏色,令這位獨臂武士多加幾分落難飄零。

撇除直接換色改角的牽強與牢騷,今次的色彩配搭誠意做足,武士刀同樣亦分成兩截更有質感的顏色,暗藍部分更略帶閃粉。玩玩具有時就是如此感情用事。

Write a comment

Comments: 1
  • #1

    Obat Jerawat (Thursday, 14 July 2016 06:57)

    mohon kunjungannya http://obatjerawat.kesehatan31.com/, Wow Ini baru informasi yang sangat menarik, sungguh beruntung aku ada disini http://obatjerawat.kesehatan31.com/ | http://goo.gl/yaecT6