issue.108「攻業革命·貳」UNIVERSE Brawl wt. CROSSFIRE Combat Unit

"I was built to be wild."

變形金剛有不少變身坦克車的角色,Brawl亦是其中一位。由G1到Movie,這位開火不輸蝕於開口的好戰者,一身軍綠色自始從未改變。與其他同僚相比之下Brawl是變化最小的一員。先看看DreamWave<MTMTE>的介紹:Brawl是個喧嘩聒噪的家伙,總是喜歡恃強凌弱。他情緒暴躁狂野,極易喪失理智──但凡有人擋住他的去路,他就會毫不留情地發起攻擊,無論對方來自狂派還是博派。盡管這個家伙脾氣火爆天性好戰,但仍不失為一名老練出色的戰士。Onslaught經常指派他擔當Combaticons的強攻前鋒(中譯本<變形金剛機密檔案>)。

Brawl我覺得是原本Energon Combaticons當中最討好的一款,無論可動性以至手感,都令人歡愉。雖然由坦克車變成自走砲頗與G1距離甚遠,勝在Universe換上一身軍綠色之後找回相似的氣質,FansProject的Combat Unit沒有為他帶來太多改變,只是追加了炮臺上的兩支光束機關槍,原設計的那種「趣稚」氣味盡消,總算似模似樣了。車身密碼繼續解讀,將「1M J9」掉轉過來便一目了然的看出是「brwl」。

同樣地,始終是冷酷的口罩面更適合他。冰冷之下盡給你關於他心狠手辣的遐想。我找來Energon空派的Windrazor,看中其方方正正的頭形,再將目鏡以下的面頰改為口罩,有點似模似樣了。拆除固定原頭的窩釘也是費了一番功夫。

坦克兩側的履帶成為人形最穩陣的支撐,更似是瀟灑的披風飄逸在身後,為外形加分。與Onslaught諸多制肘相反,你可以盡情扭出他不同的動態。除了腳形的單薄,Brawl整個體態都非常威風。

作為隊中唯一軍綠配色變身自走砲的他,聯想到喧嘩的性格,讓我覺得他是五子當中攻擊意識最強烈的。

Write a comment

Comments: 0