Thu

25

Feb

2010

issue.94「隕落的星辰」MASTERCOLLECTABLES Nova Commander (prototype)

"All shall be ONE !"

Nova Prime與Optimus Prime之間相隔了多個領袖,他從十三元祖各自統領下的部落混戰——也就是遠古的賽星史上第一次內戰的年代便已活躍,作為Prima陣營的一員大將,當時他的頭銜是Major,全稱Nova Major。後來,Alpha Trion促成了Nova與Galvatron的聯手結束內戰、一統整個賽星,並推舉Nova成為首領,開展了賽星的「黃金年代」。在表面一片光輝繁榮的管治下掩藏著Nova Prime的野望,他信奉「All shall be one」——自由來自意志的統一。他組織第一艘的方舟之旅,以探索之名開展其擴張計劃,並對Benzuli星系中那股神秘的力量充滿興趣。最終一行人殞落於星系的另一面——死亡宇宙,永世困於其中。不過,Nova的野心並未因此而受到束縛,經歷漫長的歲月,帶著黑暗之心的力量Nova化身Nemesis Prime,試圖以死亡宇宙反噬正常世界。Optimus傾盡精銳,全力抗衡這支死亡兵團,最終在兩代領袖面對面的對決之中,Nemesis Prime被Glavatron從後偷襲而告敗。

當眾人以為Nemesis Prime已經死去,事實上Nova的真身仍在死亡宇宙。先是在Chaos事件中二度出場客串,向Galvatron這位舊友清算之前的恩怨,後來更在Dark Cybertron一役再掀大波瀾,透過Shockwave的計畫重新打通兩個宇宙。此刻已卸下領袖負擔的Orion Pax直搗黃龍與Nova再度對決,最終在戰鬥中重拾領袖的信念和身份,給予Nova Prime致命一擊


作為IDWverse的原創角色,這位外形高貴的墮落領袖在短短幾年間便在變迷心目中建立地位,出自Don Figueroa之手的設定極盡華麗,在設定圖上也揭示了Nova Prime的身體結構分為車頭本體以及尾箱戰甲兩大部份,這樣的配置似乎已經成為了領袖公式。車頭部份寫實為重,是地球風格的長臂拖頭,但Nova Prime從未踏足現代文明的地球,何以有此形態?戰甲則是充分的科幻風,合起如斗篷的雙翼為這位遠古的領袖帶來無可比擬的氣勢。