Mon

09

Nov

2009

issue.86「完完全全」PARALLAX City Commander wt. Add-on Set

 

 

 

是的,又是City Commander。我承認對他仍然津津樂道,樂此不疲。不過今回確實是最後一次了,希望我仍有雅興寫之餘你還有耐心看。

"Consistency is victory."



City Commander 城市指揮官,這款延續當年神髓的重新演繹,前後幾近兩年間,賺取目光亦賺足話題性。在其後,民間廠牌真正進入繁花盡現大爆發時期,一發不可收拾,成為官方主流外的多個選擇。可算是一個理程碑?




保持基調下,CC仍是作了再設計,並無與舊形象保持十足一致。其實亦是新時代對舊物的再演繹,正與Classic/Henkei的理念一樣。

modelling by Iacon City


modelling by Venksta

留下雙肩標誌性飛彈空缺,據說亦是有意而為之。不過考慮到fans或會若有所失,於是最終成品於機械人模式留下兩個插口虛位以待,你可配上G1飛彈以解心底執著之癢。




直到今年Diaclone改色版本Powered/D.I.A Commander登場,追加真正屬於Commander series的飛彈。




隨著CC以PC/DC的模具再版,FansProject同時公佈單售Add-on Set。正當外人(包括我在內)都以為今回純粹是順水推舟照版煮碗換回CC色推出賺個尾彩之時,FansProject繼續用行動表示即使簡單補件包,我仍然有意料之外帶給你!

從公佈資料發現飛彈之餘還有新增手槍,而且識變形的!


玩具包裝未必都要科幻十足天花龍鳳,當你以為今次補件又是紙板+透明PVC,FansProject給你第一個意外──我今次轉玩紙袋!民間玩具都可帶上潮物味道。






初版CC與PC/DC略有差異,當初貨櫃形態下兩側並無預留插孔。當你以為難道要自己親手開孔之際,方才發現,原來今次的飛彈尾部是略異於PC/DC版本,兩條卡槽,可使飛彈匣穩妥卡上CC櫃兩側。又一個意外。










UM Rifle,按照說明書似乎只能如此安裝於再版的CC之上。

shot by checkofs

對於兩翼無孔的初版CC是否就無可奈何?其實櫃頂如此多細節,你可以為其找到更合適的安身之處。




















Transform~!!
久違了的長年隱藏於馬甲之下的潔白身軀。


"UM Rifle",如其名正是無甲狀態下Ultra Magnus的專用步槍。