issue.64「獅王潔白武林物語」UNIVERSE Leo Prime

 

 

 

明知唔多好玩結果還是買多款。

"I will protect the freedom of the Galaxy until the day I die and after that I will have no regrets."







Leo Prime ,即Lio Convoy,The Pack小隊指揮官,於Beast Wars II登場的領導者角色。之前寫"獅王爭霸"已作大概介紹


根據《Beast Wars Sourcebook》:
作為一名大權在握,高高在上的Maximal指揮官,Lio Convoy給人一種感覺,好像他在為一種更高的力量服務,而他所做的一切是為了描述出一個比最普通的戰斗精神更高的一種境界。Lio Convoy身上的這種清心寡欲、與世無爭的精神面貌令他仿佛成為化外之人。無論他到哪裡,他總是能馬上同那個地方的本地生物打成一片,並同當地的自然環境達到和諧一致,並成為維護當地自然和環境完整性的領導者。在Lio Convoy一貫嚴肅的神情舉止後面,也潛藏著一顆偉大的心,既純潔高尚不容侵犯,又富於幽默感。 (by塞聯陣中譯版本《百獸圖鑒》)



這位日系領袖角色,年初Universe以Cybertion Leobreaker改頭換面推出。


維持"獅子"+"Convoy"概念,顏色則用上銷量保正之紅+藍。






時隔大半年,是意料之外或是之內?潔白獅王終於現身,你結果還是來了。

(Classics by DonFig on deviantART)


一款不好玩的model,維繫我和他彼此感情的是毫無道理可言的"心頭好"。其實"心頭癮"更貼切。這三個字能夠逾越了所有挑剔偏見牢騷掃興。
既然已經難得買下原裝白色,怎能漏下這新款白色?
既然已經難得買下重塗紅色,又怎爭在這新款白色?


沒有故事劇情的感情基礎,我對Lio Convoy似乎是愛得表面的一見鍾情。




今回雄獅點睛,跟足原版仿真味道。顏色分佈亦盡量減弱本身軀體的機械感。


但十足看似一對熊貓眼,做領隊都會失眠?





白獅 White Lion,
跟據百度百科:非洲獅的變種,產於非洲。白獅上世紀首次在南非被人發現,目前世界的數量在100只以內。有科學家研究表明,白獅可能是一種遠古的品種,生活在北極等較為寒冷,被冰雪覆蓋的野生環境中,白色是當時生活環境較為有利的保護色,後經生物演化,這一物種逐漸消失,但白色毛色的基因仍存在於現今少數黃色非洲獅的體內,所以最初在南非發現的白獅幼兒的父母都是普通黃色毛色的非洲獅,後經人為飼養繁育,形成了現今的白獅家族。但南非野外,仍不時有黃獅生下白獅幼兒的報告。可見白獅是非洲獅基因遺傳變異的結果,但變異原因尚不明。由於它們的毛色在野外環境中較為顯眼,隱蔽性差,致使捕食成功率低,生存較為艱難。至今為止雖然也有關於黑獅的報導,但沒有任何證據。(http://baike.baidu.com/view/358954.htm)




野獸形態基本無甚可動之言,將就玩玩森林之王爭鬥生存錄。














Transform~!!
變形難度完全比美Legend class。


黃眼,加上身體細微部位上色,都為求向原版盡量靠攏。對比之下甚有意思。






對那發達的雙肩以及壯闊胸膛很買帳。一直覺得這副身軀非常"武林中人"。



唯一的武器──獅尾。是否應該為其起一個更武俠的名稱,諸如"連環奪命銷魂鞭"~





雙獅聯手,後顧無憂!




統一"服色",驟眼就似乜乜大內高手執行任務!






"我等乃奉主公之命取你性命!"










手刀也可以似模似樣~






乘勝追擊,彈出終極大獅爪,













此刻想起了Wolverine。








致命一擊,


刺殺任務高效率完成。



異曲同工的獅爪,這樣也給孩記找到相近之處,於是repaint顯得更加大條道理。






後記:
又一野獸領袖歸隊。





看過官方量產品,再看看fan made豪華版:





more: http://www.tfw2005.com/boards/ra ... rse-lio-convoy.html






延伸閱讀:
. Lio Convoy at Wikipedia / TFwiki
“獅王爭霸” Beast Wars II Lio Convoy feat. Universe Leo Prime

 

 

 

Write a comment

Comments: 0