issue.50「形、象,昇華」Alternators Hound

"Observe everything, remember even more."

Hound(獵犬/探長)是博派偵察員,元祖G1角色之一。摘自MTMTE(變形金剛機密檔案):
對於Hound來說,地球向他展示了斯比頓上所沒有的一切,而這也正是他所渴望擁有的一切。巡邏的時候,Hound勇於偵察敵方前哨陣地;休閒之時,他自在的探索地面景致。不論何時何地,Hound都對大自然的鬼斧神工驚歎不已。他深深陶醉於地球的森林、海洋和動物王國。曠日已久的戰爭已經讓斯比頓油盡燈枯,Hound幾乎想不起他戰前的模樣。而地球上純潔無瑕的美景,和那個滿目瘡痍的金屬平原相比真可謂天壤之別。沉睡了四百萬年的Hound,剛一醒來就愛上了這個世界,急切的開始欣賞新家園每一處迷人的細節。他是為數不多的喜歡地球勝過斯比頓的博派戰士,不過他知道這種感覺略顯另類,不宜過於表達。Hound忠誠無畏,與方舟上的其他船員相比,他在戰斗方面也顯得更加專業。不過Hound有一個小秘密,和博派戰士相比,他其實更加想做一個無憂無慮的地球人。

Hound的G1玩具已很完美,變形為Mitsubishi J59 Military Jeep,車后配備一支中形炮台。親愛的TakaraTomy,拜託在Encore系列內不要漏了他!相隔G1廿年后的1:24真車系──Binaltech/Alternators,同樣為這位舊角重新設計了新世代的玩具,要為Hound重新選擇真車形態,今回非Jeep Wrangler莫屬。BT/AT系列接近車模水準,這部軍色Wrangler表現得淋漓盡至!以真實掛帥,前蓋揭起露出引擎,但與同系其他角色不同,引擎並非Hound的武器。車輪設置避震裝置,可惜因此而犧牲了此系列必備的前輪轉動關節,魚與熊掌仍然無法兼得。深綠色車身,即使全膠宴的AT也充滿質感,反而失真的是淺灰色部位,若再加深些少,效果就更好了。

Hound同樣是車頭大胸男,在G1基礎上增加豐富層次的變形鋪排,腳部位置的變形有點巧妙。造型與G1最大的出入就是背後的兩道車門,皆因舊作的車型J59是沒有門的。如何形容Hound的面容呢?憨厚?戇直?忠誠?可靠?反正一看就知道是正義人物吧?武器其實藏於後備車胎內,遺憾這把小槍槍令本來出彩的軍事形象大打折扣。

Hound是本系列早期的作品(第4作),活動性不算理想,雙肩的斜度ball joint更非常彆扭。只不過,BT/AT重點都是賣相,單凴這一環節,Hound已經足夠取得高分了。

Write a comment

Comments: 0